Перейти к основному контенту
25.11.2020 08:50

Самая дорогая аренда жилья на Новый год оказалась в Сочи

Эксперты составили рейтинг городов с бюджетными съемными квартирами

Самая дорогая аренда жилья на Новый год оказалась в Сочи
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Поскольку меры сдерживания коронавирусной инфекции в России отменили для жителей страны массовые новогодние празднества, гуляния и карнавалы, большой популярностью стали пользоваться квартиры и дома, которые можно взять в аренду для небольших семейных или дружеских вечеринок. Аналитики сервиса ЦИАН составили подборку российских городов с самым доступным жильем, которое можно снять на Новый год. Оказалось, что самые дешевые квартиры на праздники предлагают в Челябинске, Омске и Воронеже — в среднем они обойдутся в 4,5 тысячи рублей в сутки. Среди городов Золотого Кольца с наиболее бюджетными съемными квартирами названы Владимир (четыре тысячи рублей) и Иваново (4,3 тысячи рублей). Самые дорогие предложения в Суздале (5,2 тысячи), Сергиевом Посаде (5,2 тысячи) и Костроме (4,4 тысячи рублей).

Зато аренда недвижимости на побережье выросла почти на четверть в сравнении с 2019 годом. Самым дорогим городом признан Сочи: здесь недвижимость в аренду обойдется в 10,1 тысячи рублей в сутки. Более доступными оказались Севастополь — 6,8 тысячи рублей и Анапа –8 тысяч рублей в сутки.

Таким образом, Сочи оставил позади себя даже обе столицы: в Москве можно снять квартиру на Новый год в среднем за 8 тысяч, в Петербурге – за 6,24 тысячи рублей.

Россияне рассказали о нежеланных подарках на Новый год, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.