Предложить новость

Сегодня день рождения настоящего российского разведчика

90 лет исполнилось бы сегодня Евгению Примакову

Сегодня день рождения настоящего российского разведчика

90 лет исполнилось бы сегодня Евгению Примакову.

26 июня 2015 года Сергей Степашин назвал днем, когда ушла эпоха совести, государственности, честности, как новой России, так и бывшего СССР. 

Евгений Примаков, будучи международным корреспондентом, был единственным человеком в СССР, к словам которого прислушивались на Ближнем Востоке и далеко за его пределами. В любой ситуации он всегда призывал конфликтующие стороны к миру, участвовал лично во многих дипломатических миссиях (в том числе и секретных).

Информация, которую добывал Евгений Примаков в качестве разведчика, была бесценной для внешней политики страны.

Евгений Примаков многократно защищал интересы Советского Союза в тех уголках Земли, где отношение к нему было наиболее напряженное. Трудно представить, в какой сложной политической ситуации мы бы находились сейчас, если бы не влияние Евгения Максимовича.

За время своей политической карьеры Примаков продвигал воистину революционные идеи, наши хорошие отношения с Китаем и Индией во многом его заслуга.

После своей кончины Примаков деятель оставил мощный фундамент для развития внешней политики для деятельности будущих дипломатов. Остается надеяться, что наследие это не пропадет.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что сегодня - 101 год Комсомолу.