Перейти к основному контенту
17.02.2021 11:10

Синоптики рассказали, когда закончатся на Кубани холода

Февральские окна принесут плюсовую температуру и перерыв в осадках

Синоптики рассказали, когда закончатся на Кубани холода
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На Кубани снег и мороз, одним словом - настоящая зима, о которой так давно мечтали избалованные мягкими погодными условиями южные жители. Но радость зимних удовольствий быстро обернулась тягостными испытаниями: аварии на теплотрассах, переполненный общественный транспорт, пробки на заснеженных дорогах. Как заметил мэр Краснодара, люди устали вручную работать лопатами. Захотелось тепла и солнца, сесть, наконец, без опаски заносов за руль собственного авто.

Так когда же нам ждать потепления? С этим вопросом мы обратились в Краснодарский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, и там нас обнадежили февральскими окнами.

В ближайшие два дня нас снова ждет снегопад, 19-го февраля — сильный, в виде мокрого снега и снега. В этот период прогнозируется налипание мокрого снега, гололед, на черноморском побережье обледенение судов и причалов.

Зато дни с 20 по 23 февраля на большей территории края пройдут без осадков. Но, начиная с 24 февраля, погода покажет характер вновь: до конца месяца будут осадки в виде дождя, мокрого снега и снега, но уже не в таких количествах, как сейчас.

- В ближайшие две недели кубанцев ждут и температурные качели: столбик термометра качнется от 18 градусов мороза ночью до 8 градусов тепла днем и обратно. Временами прогнозируется усиление ветра до 15-20, местами до 23-25 метров в секунду, на черноморском побережье и предгорных районах достигнет до 28 метров в секунду, - рассказала "Живой Кубани" начальник отдела гидрометобеспечения Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Светлана Попова.

Синоптики рассказали, когда закончатся на Кубани холода

Итак, 18 февраля температура воздуха ночью понизится до 8-13 градусов, а в восточной части края до -18 градусов мороза. Днем столбик термометра покажет 1-6 ниже ноля.

19 февраля ночью от 2 до 7 градусов мороза, в северной части края до 13 ниже ноля. Днем от 0 до 5 ниже ноля, в южной части - от 3 мороза до 2 тепла.

20 февраля на Кубани тоже сохранится холодная погода - ночью от 12 до 17 ниже ноля, днем около 4 градусов мороза.

А 21 февраля температура столбик термометра уже покажет днем от 2 до 7 градусов тепла, 23 февраля от 4 до 9 градусов тепла, ночами ниже, конечно, но со знаком «плюс».

А 25 февраля морозы вернутся вновь: ночью от 3 до 8 градусов ниже ноля, местами 10-13 градусов холода, днем от 0 до 6 градусов.

Температура на Кубани опустится до -17, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.