Перейти к основному контенту
17.11.2020 09:00

Создано мобильное приложение, которое переводит «кошачий язык» на человеческий

Теперь хозяевам животных будет гораздо проще понять питомцев

Создано мобильное приложение, которое переводит «кошачий язык» на человеческий
Фото: открытый источник

Принято считать, что своего языка как такового у кошек не имеется. Но как и «девять жизней», каждая кошка имеет набор основных «девяти намерений» и умеет их выражать. Например, определенная последовательность издаваемых звуков может быть аналогом фразы «Мне больно!» или «Хочу есть!». Помимо этого, как утверждается, животные могут издавать свои собственные, индивидуальные, свойственные только определенной особи звуки. Американские разработчики создали специальное мобильное приложение для перевода кошачьего мяуканья на человеческий язык. Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на портал Bored Panda.

«Приложение мгновенно переводит мяуканье вашей кошки в одно из девяти общих кошачьих намерений. Но у каждой кошки также есть своя уникальная вокализация и «словарный запас»,– уверяют создатели.

Эти «девять намерений» могут означать особенности настроения и физического состояния животного. Один из авторов разработки поэкспериментировал с собственным котом. После теста приложения, по словам хозяина животного, он теперь точно знает, когда его кот «говорит» ему: «Выпусти меня!» и «Покорми!».

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что В Сочи безногая кошка обрела семью (ВИДЕО).