Перейти к основному контенту
10.02.2021 11:33

Стало известно, где в квартире нужно устанавливать роутер

Неправильное размещение оборудования может навредить здоровью

Стало известно, где в квартире нужно устанавливать роутер
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Стало известно, где в квартире нужно устанавливать роутер, об этом завил руководитель лаборатории «Экология жизненного пространства» Антон Ястребцев радио Sputnik.

Специалист пояснил, что неправильное размещение оборудования может навредить здоровью. По его словам, роутеры необходимо устанавливать только в нежилых помещениях, а именно – как можно дальше от рабочего или спального места.

Эксперт подчеркнул, что, несмотря на то, что большинство роутеров, имеющих сертификат, в целом безопасны для использования дома. Но все же не стоит полностью отвергать негативное влияние.

- Иногда люди говорят, что им нужно хорошее соединение, поэтому ставят роутер на стол. Это сомнительное объяснение, поскольку соединение действительно немного лучше, но и излучение роутер создает в радиусе трех метров, а значит, будет постоянно влиять на человека, -  объяснил Ястребцев.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, как умные часы помогут в борьбе с коронавирусом. Американские ученые обнаружили, что регулярное ношение умных часов может предупредить о заражении COVID-19 еще за семь дней до появления характерных симптомов. Все дело во встроенном пульсометре. Врачи медицинского комплекса Маунт-Синай в Нью-Йорке нашли связь между пульсом и развитием коронавируса в организме человека.

Специалисты провели исследование на 300 медработниках, которые на протяжении пяти месяцев носили умные часы с датчиком измерения пульса. Изменения интервалов между двумя ударами сердца указывали на работу иммунной системы. При снижении иммунитета и, как следствие,  заражении COVID-19 прослеживалась низкая вариабельность сердечного ритма. То есть, когда у человека учащенное сердцебиение в состоянии покоя на протяжении длительного времени, вероятнее всего, идет нарушение работы всего организма. Высокая вариабельность, напротив, говорит о стойкости к различным вирусам и бактериям.

Польза умных часов, подчеркнули ученые, еще и в том, что более половины заболеваний проходят бессимптомно. А показатели пульса могут предупредить человека о том, что он возможный носитель COVID-19 и будет лучше самоизолироваться на некоторое время.

Главное условие — правильно настроить гаджет, чтобы он автоматически раз в несколько минут снимал показания пульса, которые затем можно отследить через приложения на телефоне. Если в часы встроена функция оповещения, то они специальным сигналом сообщат о нетипичной вариабельности сердечного ритма.

Россиян предупредили о подорожании сотовой связи , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.