Перейти к основному контенту
19.09.2016 15:03

Толстеющие медведи позировали перед скрытыми камерами горах Сочи

Бурые кавказские медведи начали активно запасаться на зиму.

Новости рубрики Жизнь
Фото: kgpbz.ru
Фото: kgpbz.ru

Бурые кавказские медведи начали активно запасаться на зиму.

С наступлением осени в лесах начали созревать малина и черника. Активно плодоносят и фруктовые деревья: алыча, яблоня, и груша. Учуяв заманчивый запах, который разносится по всему лесу, местные медведи стали активно появляться близ специальных фотоловушек . Этот период у хозяев леса называется «нажировочный», когда мишки запасаются жиром перед зимней спячкой. Купаясь в теплых солнечных лучах, наслаждаясь дарами осенних лесов, они чувствуют себя просто замечательно. Как отмечают специалисты, в этом году лесным обитателям есть чем полакомится: ветки диких яблонь и груш гнутся до земли от обилия плодов.

Медведь 2.JPG

Госинспекторы Кавказского государственного природного биосферного заповедника отмечают большое количество медведей, причем некоторые из них спускаются совсем близко к восточным кордонам заповедника.

Медведь 3.JPG

- На кордоне 3-я Рота госинспектор, можно сказать, снимал медвежонка со сливы во дворе, на которой тот с удовольствием ужинал, но пришла мамаша и своим грозным рыком призвала медвежонка к порядку, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе Кавказского государственного природного биосферного заповедника. - Снимки с фотоловушек, установленных на территории Восточного отдела  показали, что медведи, как и другие звери, чувствуют себя спокойно и сыто.