Перейти к основному содержанию

Топ полезнейших консервов назвали врачи

11.05.2025 17:17
Топ полезнейших консервов назвали врачи

Врачи назвали три вида очень полезных консервов.

Консервированный тунец - рекордсмен по содержанию витамина В12. Как правило, это 30 грамм белка на банку и всего 140 ккал. Из консервированного тунца получаются вкусные паштеты, салаты, соусы, пасты, запеканки.

Консервированные сардины массой 100 грамм восполнят суточную норму коэнзима, что поможет замедлить старение кожи. А ещё они богаты кальцием, фтором, фосфором, цинком, магнием, Омега-3 и Омега-6. В порции всего 170 ккал.

Консервированная тыква. В ней 500% суточной нормы витамина А, витамины С, В, В2, Е, РР, Т, в 5 раз больше каротина, чем в моркови. В консервированном плоде меньше воды и сахара, чем в тыкве, приготовленной любым другим способом. Всего 42 ккал на 100 грамм, пишет МедКрай.

Секретный рецепт: для Сталина на даче в Сочи готовили особенную окрошку, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие новости этой же рубрики