Перейти к основному контенту
01.09.2022 18:39

Три полюбившихся россиянами блюда признаны опасными для здоровья

Врач-диетолог рассказала о еде, которая может нанести непоправимый вред организму

Три полюбившихся россиянами блюда признаны опасными для здоровья
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Все мы то и дело слышим о вреде фастфуда, газировки и снеков. Однако нередко опасность кроется и в привычных блюдах, которые россияне любят употреблять на ужин или в качестве второго. От чего лучше отказаться, чтобы продлить жизнь, рассказала диетолог Елена Тихомирова в беседе с «Известиями».

В первую очередь, это плов. По словам врача, в этом рисе с мясом преобладают жиры и углеводы, сочетание этих микроэлементов приводит к ожирению и развитию сахарного диабета.

На втором месте – жареная картошка. При готовке хозяйки не жалеют масла и соли, а их сочетание с крахмальными углеводами приводит к возникновению лишнего веса и отёчности.

На третьем месте – макароны. Особенно, если они заправлены жирными соусами, майонезом, сливочным маслом и т.п. Это также углеводы, жир и соль, что негативно влияет на здоровье человека.

Врач подчеркнула, что если у человека нет проблем со здоровьем, нормально функционирует желудочно-кишечный тракт и нет хронических заболеваний, то в умеренном количестве эти блюда не несут опасности. В остальном же – лучше поберечь себя и заменить ужин на более полезные продукты вроде фруктов, овощей и рыбы.

Врач раскрыла полезные свойства имбиря, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости