Перейти к основному контенту
26.12.2020 18:42

У пары сочинских черных лебедей появилось «внеплановое» потомство

Перед сотрудниками дендропарка стоит задача уберечь птенцов до весны

У пары сочинских черных лебедей появилось «внеплановое» потомство
Фото: пресс-служба Кавказского государственного природного биосферного заповедника
Фото: пресс-служба Кавказского государственного природного биосферного заповедника

В Сочи у сложившейся не так давно пары черных австралийских лебедей появилось трое птенцов. Лебеди обитают в пруду старейшего на Черноморском побережье дендрологическом парке «Южные культуры», который является частью Кавказского государственного природного биосферного заповедника. Об этом событии сообщили ТАСС в пресс-службе заповедника.

Дело в том, что птенцы появились у пары во второй раз за год «внепланово»: в феврале уже вылупились четверо лебедят. Специалисты называют это «нонсенсом». Данных о том, что черные лебеди могут приносить потомство два раза в год, пока нет в источниках. Видимо, длинное  лето и очень теплая и сухая осень настроили лебедей на романтический лад.Теперь главная задача для специалистов - уберечь лебедят от холодов. Для появившихся не совсем вовремя малышей в специально отапливаемой теплице подготовили помещение.

- В своем зимнем домике юные лебеди будут жить самые холодные месяцы, возможно, до марта, - уточнили в пресс-службе Кавказского государственного природного биосферного заповедника.

В бухте Новороссийска появились первые лебеди, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.