Предложить новость

Ученые доказали, что душа есть в теле каждого человека

Её плотность в 176 раз меньше плотности воздуха

Ученые доказали, что душа есть в теле каждого человека
Её плотность в 176 раз меньше плотности воздуха.

Учёные подошли с разных сторон к исследованию самой сущности души. Профессор Константин Коротков в Санкт-Петербурге снимал ауру умирающих и доказал, что свечение продолжалось и после смерти, постепенно пропадая. Тело становилось безжизненным, становясь пустой оболочкой. А аура растворялась в пространстве

Другой наш соотечественник, профессор из Барнаула Павел Госьков, сумел доказать, что у каждой души неповторимая сигнатура, подобно отпечаткам пальцев.
«Все мировые религии уверены: душа есть у каждого человека, - рассказывал учёный. - Но никому прежде не удавалось пощупать её, если не руками, то хотя бы приборами. Мы первыми провели серию экспериментов, которые убедительно доказывают наличие у человека кроме физического тела некой энергоинформационной субстанции».

Эксперты дали этому методу название — «материализация души». Это своеобразный сачок, который помогает ученым улавливать проявления человеческой души. Суть эксперимента: учёные ставили очищенную от каких-либо влияний воду на 10 минут рядом с человеком и затем исследовали её структуру. Кстати, вода имеет очень необычное свойство —записывать любую информацию, изменяя свою структуру. Так вот, после сотен экспериментов, специалисты доказали, что вода меняется. Причем у разных людей была своя отличимая структура.

Первые порывы найти человеческую душу были еще в прошлом веке. В 1906 году Дункан Макдугалл взвешивал смертельно больных (в основном туберкулёзных) и выявил: в минуту смерти каждый испытуемый резко уменьшался в весе ровно на 21 грамм. Тогда противники теории всеми силами опровергали открытие говоря, что причина этой потери веса в неких окислительных процессах, происходящих в теле умирающих. Но сегодня современные ученые, проведя такие же эксперименты уже с помощью современной техники, доказали с стопроцентной гарантией: после смерти человек «худеет» именно на 21 грамм, пишут «Аргументы и факты»

Профессор Миха Райф, завотделением одного из медицинских центров Тель-Авива рассказывает: «Сегодня мы знаем: выделяемая субстанция состоит из крайне малых и отделённых друг от друга атомов, плотность которых в 176,5 раза меньше, чем у воздуха. И, похоже, эта тёмная субстанция хранится не в каком-то определённом органе - скажем, в сердце, - а равномерно окутывает человека. Впереди ещё долгие исследования. Но мы уверены, что в самом деле взвешивали душу или какую-то иную жизненную субстанцию. Вывод один: наличие души доказано».

Ранее «Живая Кубань» писала, что «душа рвется из тела»: ученые подтвердили существование жизни после смерти.