Перейти к основному контенту
30.05.2017 23:00

Ученые рассказали о пользе частого употребления кофе

Исследователи из Университета Саутгемптона пришли к выводу, что частое употребление кофе снижает риск заболевания раком печени

Новости рубрики Жизнь
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Исследователи пришли к выводу, что частое употребление кофе снижает риск заболевания раком печени.

В ходе исследования, которое проводили ученые из Университета Саутгемптона, выяснилось, что одна чашка кофе, выпитая человеком в течение дня, снижает вероятность гепатоцеллюлярной карциномы (рак печение) на 20%. Две чашки ароматного напитка снижают риск на 35%, а пять чашек - на 50%. Стоит отметить, что кофе без кофеина показал похожие результаты, хотя и менее выраженный.

Дело в том, что в кофе обладает антиоксидантными, противовоспалительными, противораковыми и другими свойствами. Кроме того у любителей кофе реже развивается цирроз печени.

Как пишет "Lenta" со ссылкой на MedicalXpress, ученые не призывают всех людей пить много кофе. Частое употребление кофеина может нанести вред организму.

Другие актуальные новости