Меню сайта

Ученые рассказали об опасности непастеризованного молока

Ученые рассказали об опасности непастеризованного молока


По мнению исследователей, парное молоко увеличивает риск развития инфекций, устойчивых к антибиотикам. 

К такому выводу пришли ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний США. Сотрудники Центра обратили внимание на бактерию Campylobacter jejuni, которая поражает желудочно-кишечный тракт. Она вызывает лихорадку, рвоту и диарею.

Как пишет "РИА Новости", ученым удалось выяснить, что употребление непастеризованного молока увеличивает риск заболевания кампилобактериозом в 150 раз.

Исследователи отмечают, что Campylobacter jejuni устойчивы к популярным антибиотикам. 


Опубликовано в рубрике "Жизнь" 13.02.2018 07:41

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Жил-был гаишник Робин-Гуд: анекдоты дня
25.01.2020 22:54
«Живая Кубань» продолжает полюбившуюся читателям рубрику 
Эксперты назвали диету, позволяющую избежать гриппа
25.01.2020 22:27
Она способствует защите организма от вирусов 
За всероссийскую программу реновации жилья?
25.01.2020 21:44
Вице-премьер Марат Хуснуллин считает необходимым начать обновление жилого фонда в крупных городах России  

«Глупость или цинизм» и конфликт гаишника с «шишкой»: ТОП-5 за 25 января
25.01.2020 21:09
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани» 
В Кореновске 15-летняя девочка разбилась насмерть, выпав из окна
25.01.2020 19:39
Обстоятельства гибели несовершеннолетней устанавливают правоохранители 
В Подмосковье не удалось похитить пенсионерку
25.01.2020 18:48
Планировавшееся из-за московской недвижимости преступление предотвратили полицейские 
Кондратьеву грозит суд?
25.01.2020 18:13
Извинений от Кондратьева требуют ветеран и общественник из города-героя Волгограда