Предложить новость

Ученые рассказали об опасности омлетов

Поедание этого блюда в разы повышает угрозу ранней смерти

Ученые рассказали об опасности омлетов

Поедание этого блюда в разы повышает угрозу ранней смерти. 

К таким выводам пришли исследователи из американского департамента профилактической медицины Северо-западного университета Чикаго. Они выяснили, что употребление трех–четырех яиц в день превышает ежедневную допустимую норму потребления холестерина человеком. Об этом сообщил телеканал CNN.

В одном курином яйце содержится 186 мг холестерина, соответственно в трех–четырех яйцах может содержаться до 750 мг. Употребление такого количества холестерина превышает среднесуточную норму более чем на 60%.

Также известно, что каждые 300 мг холестерина повышают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и угрозу ранней смерти.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что названы продукты, способные снизить риск развития рака