Перейти к основному контенту
19.02.2021 17:45

В Новороссийске 23 февраля прозвучат залпы артиллерийских орудий

Салюты пройдут в девяти российских городах-героях

В Новороссийске 23 февраля прозвучат залпы артиллерийских орудий
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Новороссийске 23 февраля в 21:00 прозвучат залпы артиллерийских орудий. В День защитника Отечества прогремят 30 холостых залпов, а после этого будет запущен фейерверк, передает «Наша Газета».

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что салюты проведут в девяти городах-героях, а также в городах, где дислоцируются штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии. Об этом сообщается в соответствующем приказе.

- Праздник по праву является всенародным и олицетворяет собой героические страницы ратной летописи нашей страны, силу духа, доблесть и славу блестящих побед русского воинства. В этот день мы чествуем всех, кто служил и служит, кто воевал за свободу и независимость Родины. Преклоняем голову перед памятью тех, кто не вернулся с полей сражений, - говорится в приказе министра обороны.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Сочи на праздники ожидается наплыв туристов. По прогнозам экспертов, их будет не меньше, чем на Новый год. Уже к началу выходных загрузка отелей прогнозируется не менее 90%. Немалую роль в этом сыграли прогнозы синоптиков - они обещают тепло и солнце, но предупреждают о возможных сходах лавин в районе Красной Поляны. А потому для отдыхающих, согласно информации сочинской городской администрации, будут закрыты потенциально небезопасные трассы.

Напомним, сейчас из-за неблагоприятных погодных условий в ряд сочинских достопримечательностей и памятников природы посетителям недоступны. Так, туристы не смогут побывать и посмотреть 1800 видов растений в «зеленом сердце» курорта – Дендрарии. Сотрудники парка расчищают там территорию,  убирают снег с дорожек и ступенек, трясут белые шапки с вечнозеленых растений. Провести эти работы необходимо не только для безопасности туристов, а, главное, ради сохранения зеленого фонда дендрологической коллекции.

Также из-за разгула снежной стихии по рекомендациям Мин ГО и ЧС Краснодарского края в Сочинском национальном парке закрыты башня на горе Большой Ахун, Агурские и Змейковские водопады.

В ближайшие дни на Кубани поголубеет, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.