Перейти к основному контенту
11.08.2022 16:42

 В России хотят ввести обязательный «тихий час»

И ограничить время для шумных ремонтных работ во всех жилых домах, включая новостройки

В России хотят ввести обязательный «тихий час»
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Минстрой обратилась общероссийская общественная организация «Деловая Россия», которая предложила ввести повсеместный запрет на шумные работы, в том числе в новостройках, - с 20 вечера до 8 утра, в праздничные дни и по воскресеньям, а также в обязательный «тихий час» с 14 до 16 часов. Об этом сообщили «Известия».

В настоящее время российские субъекты сами устанавливают допустимое время для шумных работ в многоквартирных домах. Нормы о тишине в большинстве регионов не распространяются на новостройки в первые полтора года после их ввода в строй.

Таким образом, в квартирах делают ремонт порой в любое время, за исключением ночи. Поэтому люди, которые решили жить с отделкой от девелопера, не защищены от шумных работ у соседей, отметил в интервью изданию член генерального совета «Деловой России» Владимир Прохоров.

При этом первый заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев акцентировал внимание, что некоторые субъекты распространяют требования о соблюдении тишины в новостройках с первого дня после их ввода в эксплуатацию. Он считает, что стоит распространить этот опыт на все регионы страны, и поэтому поддержал инициативу бизнеса.

Конечно, соблюдение звуковой гигиены имеет важное значение для поддержания комфортной обстановки в домах. Однако удастся ли реализовать предлагаемые требования на практике? Сейчас нарушителей спокойствия не всегда удается привлечь к ответственности.

Кубанский депутат считает, что час в день надо посвящать деторождаемости, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.