Перейти к основному контенту
30.08.2016 12:43

В сети появились фото смерча, испугавшего туристов в Новороссийске

 Запечатлели мощную воздушную воронку на пляже в Широкой Балке.

Новости рубрики Жизнь
фото: Карина Суворова
фото: Карина Суворова

Запечатлели мощную воздушную воронку на пляже в Широкой Балке.

Как сообщили «Живой Кубани» очевидцы, атмосферный вихрь пронесся в нескольких километрах от берега. Однако многие отдыхающие, в особенности семьи с детьми, поспешили собрать вещи и поскорее уйти в безопасное место. Другие, напротив, «застыли», наблюдая за природным явлением. Кто-то не упустил возможность запечатлеть происходящее на мобильный телефон. Еще один смерч прошел возле Южной Озереевки.

В настоящее время в Новороссийске сохраняется возможность образования новых смерчей, а также выхода вихрей на сушу. Сотрудники МЧС предупреждают жителей и гостей города-курорта о необходимости соблюдать требования безопасности.

- В связи со складывающими погодными условиями ГУ МЧС России по Краснодарскому краю рекомендует соблюдать элементарные требования безопасности во время смерча, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю. - Если ураган, буря или смерч застали Вас на улице, держитесь как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередач, мачт, деревьев, рек, озер и промышленных объектов. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что жители другого курортного города сняли смерчи на видео.