Перейти к основному контенту
17.03.2017 10:39

Вареные раки чаще всего приходят краснодарцам во сне

Аналитики Яндекса проанализировали интернет-запросы жителей города, которые связаны со сновидениями и их толкованием.

Новости рубрики Жизнь
Фото: Рак-Ша
Фото: Рак-Ша

Аналитики Яндекса проанализировали интернет-запросы жителей города, которые связаны со сновидениями и их толкованием.

В результате исследования выяснилось, какие сны видят горожане. Оказалось, что в сновидениях краснодарцам чаще всего приходит рак. Стоит отметить, что сам рак снится в качестве блюда, в вареном виде. Вторым популярным запросом стал «грецкие орехи во сне к чему это снится». Замыкает тройку лидеров запрос «к чему сниться застолье в чужом дворе».

Самые популярные слова из запросов про сны практически не отличаются на всей территории России. В Краснодарском крае немного чаще снятся волосы.

cdbaf79df9743c8594c0d7172ec52049.png

Стоит отметить, что в запросах описываются сотни сюжетов, предметов и событий, причём с различными деталями и подробностями. Например, змеи в снах обычно кусаются, рыба — живая, окно снится вместе с домом, а зеркало разбивается.

Сильнее всего от региона к региону меняются транспорт, погода, флора и фауна сновидений. Море чаще снится в Крыму и на Кавказе, а горы — на Алтае и в Тыве. Арбузы и орехи во сне и наяву растут на юге, а клюква — на севере. Единственный конкретный человек, которого часто видят во сне, — Путин. Чаще всего он снится в Чечне.