Предложить новость

Ветеринары вернули жизнь мертвому псу

Спаниель перестал дышать на глазах у своей хозяйки в Британии

Ветеринары вернули жизнь мертвому псу

Спаниель перестал дышать на глазах у своей хозяйки

В британском городе Солихалл произошла история в стиле короля ужаса Стивена Кинга. Ветеринары вернули жизнь собаке спустя десять минут после остановки сердца, сообщает Fox News.

13-летний спаниель по кличке Каспер внезапно потерял сознание на глазах у своей хозяйки Глории. Она отреагировала быстро и повезла его в ближайшую ветеринарную клинику. Несмотря на то, что рабочий день уже подходил к концу, когда директор ветклиники Дебора Хоуп услышала женский крик. Вместе с медсестрой они побежали на помощь к Глории с Каспером на руках. 

Ветеринару стало ясно, что у собаки развились отек легких и сердечная недостаточность. «Когда в легких собаки скапливается жидкость, ей приходится бороться за каждый вдох, — объясняет Хоуп. — Но поскольку Каспер потерял сознание, эта жидкость просто хлынула из него».

Все свободные врачи несколько минут боролись за жизнь пса, даже не рассчитывая, что удастся его реанимировать. Но после сердечно-легочной реанимации и внутривенного вливания для поддержания кровообращения Каспер очнулся и вскоре стал реагировать на окружающих. Технически десять минут Каспер был мертв. Собаку спасла быстрая реакция хозяев, которые быстро довезли животное до больницы и оперативность сотрудников ветклиники. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что женщина, поверив в реинкарнацию, залезла в клетку ко льву.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban