Перейти к основному контенту
10.01.2020 18:54

Волшебники существуют: школьник заплатил за женщину в автобусе и стал миллионером

Его попутчица оказалась известным блогером

Новости рубрики Жизнь
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Его попутчица оказалась известным блогером.

Эта теплая, почти сказочная история о том, как школьник Ваня встретил настоящую фею, произошла в сибирском городе Камне-на-Оби. Как по мановению волшебной палочки один добрый поступок изменил жизнь целой семье.

Подросток ехал домой на автобусе. На одной из остановок в транспорт зашла молодая девушка с маленьким ребенком на руках. Видя, как неудобно ей приходится справляться с раскапризничавшимся малышом, парень решил помочь и оплатил за нее проезд. Он сделал это без задней мысли и выгоды. Но оказалось, что это обычная жительница небольшого городка, а известная блогер Наталья Мишина.

Девушка была приятно удивлена поступком Вани. Попутчики разговорились. Оказалось, что школьника воспитывает одна мама, отец умер. На небольшую зарплату продавца магазина особо не разгуляешься, но мальчик относится к трудностям с терпением и пониманием, как и положено взрослому человеку – единственному мужчине в семье. И это особо тронуло Наталью, поскольку она тоже растит сына в одиночестве. Девушка рассказывает в Instagram о непростых буднях молодой мамы. Сама она из Петербурга, а в Камень-на-Оби ее позвали в гости родители и... судьба.

«В их семье принято заботиться друг о друге», - говорит Наталья. – «Он увидел, что мне нужна помощь, вот и заплатил… Это очень меня тронуло».

Проехав вместе несколько остановок, школьник и блогер распрощались. Мишина хотела узнать о парне больше, но он  уже добрался до места назначения. Она не успела узнать ни фамилии, ни адреса, чтобы хоть как-то отблагодарить отзывчивого парня. Тогда она начала поиски своего помощника, а когда нашла, пришла к семье в гости. Познакомилась с мамой Вани, Татьяной. Беседа получилась приятная – двум одиноким мамам было о чем поговорить. Как пишет Царьград, Наталья узнала, что подросток любит рисовать. Но занятия в художественной школе семья пока не может потянуть из-за ремонта.

Тогда у Наташи появилась мысль, как помочь семье с помощью подписчиков. Она опубликовала в своем блоге пост, в котором рассказала о Татьяне и ее сыне. Особо ни на что не надеясь, Мишина написала так же номер телефона Татьяны. И тут стали происходить настоящие чудеса. Всего за сутки на душевную историю откликнулось столько людей, что собранная сумма достигла полутора миллиона рублей! Татьяна планирует купить сыну отдельную квартиру для будущей взрослой жизни, а Ваня до сих пор не может понять, что особенного в его поступке: «Мама, что я такого сделал? Я всего лишь проезд девушки с ребенком оплатил».

Мама честно признается, что учёба сыну не очень удается. Зато он растёт хорошим человеком. И помогает людям просто так, по доброте душевной.
 
Можно быть умным и одновременно злым. Но нельзя быть мудрым и при этом злым. Потому что мудрость подразумевает не только большие знания и опыт, но и доброту, и снисходительность, и любовь. Хочется надеяться, что Ваня вырастет мудрым человеком, который сохранит свою отзывчивость. И веру в чудеса.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что россиянин совершил новогоднее чудо для девочки с "маской Бэтмена".