Перейти к основному контенту
07.12.2020 15:45

Врач рассказал о продуктах, повышающих риск заболевания COVID-19

Они нарушают кислотно-щелочной баланс организма

Врач рассказал о продуктах, повышающих риск заболевания COVID-19
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Как оказалось, риск заболеть новой коронавирусной инфекцией повышается в случае нарушения кислотно-щелочного равновесия в организме. Об этом со ссылкой на терапевта Ольгу Бурлакову пишет издание NEWS.ru. Кислотно-щелочной баланс поддерживается в крови человека в определенных значениях. Равновесие необходимо для нормальной работы организма и правильного протекания биохимических реакций, в частности, с участием ферментов. Потребление некоторых продуктов, которые смещают кислотно-щелочной баланс, может приводить к снижению иммунитета. В первую очередь на показатели могут влиять такие продукты, как изделия из белой муки, коровье молоко и рафинированный сахар, а также изделия, содержащие сливочное масло и сметану, печенье, батончики, фастфуд, газированная вода. Не полезен алкоголь, крепкий чай и кофе.

- Наши иммунные клетки работают правильно, когда в организме присутствует слабощелочная среда. Коровье молоко, сахар, белая мука и алкоголь смещают ее в сторону закисления, — заявила Бурлакова.

Поэтому врач советует заменить коровье молоко на козье или растительное, белую муку — на цельнозерновую, обычное сливочное масло — на топленое. Это поможет поддерживать иммунитет, следовательно, лучше противостоять инфекциям.

Врачи считают мифом утверждение о пользе чеснока и лука для иммунитета, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.