Закрыть
Предложить новость

Врачи рассказали о вреде яблок и груш

Фрукты рекомендуют употреблять лишь в качестве десерта

Врачи рассказали о вреде яблок и груш

Чрезмерное потребление фруктов пагубно влияет на организм. Так, некоторые их виды могут вызывать у человека проблемы с печенью, сообщают РИА Новости со ссылкой на кандидата медицинских наук Зухру Павлову.

По словам специалиста, во фруктах помимо полезных веществ содержатся фруктоза и глюкоза. И чрезмерное количество фруктозы может привести к неалкогольной жировой болезни печени. Врач также отметила, что в косточковых фруктах содержится больше глюкозы, чем фруктозы, а в семечковых наоборот.

- То есть в яблоках больше фруктозы, в абрикосах больше глюкозы. И когда человек думает, что ест безвредное яблоко или грушу, это не так — он в большом количестве ест фруктозу. Глюкоза перерабатывается под действием инсулина и идёт на энергию и в жировые запасы, а фруктоза вся захватывается белками печени, - пояснила эксперт. 

Павлова также предупредила, что фрукты ни в коем случае нельзя есть в качестве перекуса. Врач советует употреблять их в качестве десерта.

- Когда человек перекусывает фруктами или ягодами, он получает глюкозу, фруктозу, большой выброс инсулина в зависимости от того, сколько съел. При этом в рационе не хватает важного компонента – белка. Перекус фруктами хорош, но только если фрукт идет в качестве десерта: кусочек сыра, йогурт, и к этому добавить яблоко, абрикосы. Большие фрукты лучше есть по одному, мелкие по несколько штук, - подытожила эндокринолог.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что дыня полезна не всегда.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban