Перейти к основному контенту
28.02.2021 10:05

Врачи рассказали о завтраках, провоцирующих сонливость

Неприятной особенностью обладают популярные утренние блюда

Врачи рассказали о завтраках, провоцирующих сонливость
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Каши быстрого приготовления и хлопья, могут вызывать чувства сонливости, считает диетолог Елена Соломатина. Об этом она заявила в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

По мнению специалиста, причина кроется в том, что эти продукты обладают высоким гликемическим индексом и повышают уровень сахара в крови.

— Чревато тем, что мы быстро захотим есть, а в первые рабочие часы мы будем страдать и засыпать, испытывая чувство голода, — сказала Соломатина.

Тем не менее, по словам диетолога, по утрам допустимо употреблять хлопья из цельного зерна. Однако не стоит добавлять к подобному завтраку, к примеру, тосты с джемом, так как это увеличит углеводную нагрузку на поджелудочную железу.

Соломатина также подчеркнула, что один или два таких завтрака никак не повлияют на здоровье человека, но употреблять перечисленные продукты регулярно не рекомендуется.

Это блюдо категорически нельзя есть на завтрак, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.