Перейти к основному контенту
25.05.2025 14:33

Вред и польза: кому противопоказан редис, рассказали эксперты

Овощ не желательно есть людям с заболеваниями желудка

Вред и польза: кому противопоказан редис, рассказали эксперты
Фото: Alexander Legky, Alexander Legky/Global Look Press
Фото: Alexander Legky, Alexander Legky/Global Look Press

Популярный весенний овощ – редис, обладает множеством полезных свойств, но, как и любой продукт, имеет и свои противопоказания.

Специалисты объяснили, в каких случаях корнеплод может быть опасен.

Редис богат витамином C, калием, фолиевой кислотой и антиоксидантами. Также в овоще содержатся кремний и селен — микроэлементы, важные для структурных компонентов коллагена. А витамин В12 из редиса способствует работе нервной системы.

Но употреблять в пищу редис следует с осторожностью. Этот овощ противопоказан при заболеваниях желудка или кишечника. Его нежелательно употреблять людям, имеющим язву, гастрит и другие заболевания ЖКТ. Употребление редиса может вызвать обострение болезни.

Редис не рекомендуется есть на голодный желудок. Оптимально сочетать продукт с маслом или сметаной. Это поможет уменьшить агрессивное воздействие на слизистую, рассказала диетолог и терапевт Ольга Лушникова. Об этом пишет «Газета.ru».

На Кубани заметно подорожал хлеб, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Стали свидетелем события?Присылайте в мессенджеры по номеру + 7 (918) 264-70-14

Другие актуальные новости

Категория новости (field_category_news)