Меню сайта

Второй год кубанские аграрии не удостаиваются высоких наград

Второй год кубанские аграрии не удостаиваются высоких наград


В Москве состоялась торжественная церемония вручения государственных наград лучшим труженикам агропромышленного комплекса России. Ни один работник отрасли из Краснодарского края их не получил. 

На ВДНХ закончила свою работу главная аграрная выставка страны "Золотая осень". Возглавлявший кубанскую делегацию вице-губернатор Андрей Коробка стыдливо скрыл от земляков свой политический провал. Ни один из работающих в аграрном секторе главной житницы страны не получил государственной награды. В отличие, например, от своих липецких коллег, которые трижды поднимались на главную сцену агровыставки в этом году. 

70 лет назад на советские экраны вышла кинокартина «Кубанские казаки», ставшая одним из символов  Краснодарского края. В самом начале этой истории звучит лихая и звонкая урожайная песня хлеборобов, завершающих большую жатву, а в песне той слова:

Не награды нас прельстили,
Это скажет вам любой.
Мы хлеба свои растили
Ради чести трудовой.
Если ж к этому награда
Будет нам присуждена,
Мы не скажем: "Нет, не надо!",
Мы ответим, что нужна.

Получали свои заслуженные награды кубанские сельские труженики и в советские годы, и в наше рыночное время. Не припомнится такого года, чтобы на главную  сцену всероссийской ярмарки «Золотая осень» на ВДНХ не выходили наши аграрии – ученые и механизаторы, руководители предприятий и доярки -– чтобы получить из рук председателя правительства страны высочайшую оценку своего труда – государственную награду.

Казалось, что будет так всегда. Тем паче, что, как сообщают краевые средства массовой информации, урожаи зерна и риса, винограда и свеклы, колбасы и рыбы в крае зашкаливают. Рекорд за рекордом! Как говорил сатирик: «крупный урожай окончательно подорвал нашу экономику». Да при таких успехах не 2-3 кубанца должны дырки под ордена в пиджаках колоть, а все 10! Ан нет, вот уже два года, как  среди награжденных госнаградами (не путать с наградами самой ярмарки) нет ни одного нашего земляка!

Трудно строить предположения, что бы это значило. Во-первых, возможно, показатели других регионов выше кубанских. В результате Краснодарский край тихо и незаметно теряет свое гордое звание главной житницы страны. Во-вторых, Москва дала понять, что кубанские начальники  "нерукопожатые".

Ну, а, в-третьих, настолько, наверное, нынешней власти безразличен престиж края, настолько наплевать на заслуги земляков, что заняты только личными наградами.


Опубликовано в рубрике "Жизнь" 16.10.2019 09:56

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Вузы России не отказались от ГОСов и сохранили защиту дипломов
17.05.2020 12:58
Об этом сообщил министр образования и науки
В Краснодаре горел спортивный комплекс (ВИДЕО)
17.05.2020 12:42
Пожар произошел на улице Восточно-Кругликовской
Александр Сафронов высказал мнение о праймериз “Единой России” в Краснодаре (ВИДЕО)
17.05.2020 11:47
Кубанский блогер и секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ рассказал, как создается видимость политической борьбы
На Кубани коронавирус подозревают почти у 2500 человек
17.05.2020 11:15
За минувшие сутки COVID-19 выявлен у жителей 24 городов и районов края
На Кубани за сутки выявлено 95 случаев заражения COVID-19
17.05.2020 10:35
Общее количество заболевших в Краснодарском крае достигло 2605 человек
В кальянной Краснодара в карантин прошла веселая вечеринка (ВИДЕО)
17.05.2020 10:30
Кадры с тусовки облетели социальные сети
В Краснодаре открылись еще две ярмарки
17.05.2020 09:45
На них можно приобрести семена, рассаду и саженцы
"Евровидение-2021" состоится в Роттердаме
17.05.2020 08:54
Об этом сообщил Европейский вещательный союз