Меню сайта

Аграрии Кубани получили кредиты на сумму 11 млрд рублей

Аграрии Кубани получили кредиты на сумму 11 млрд рублей


За девять месяцев 2013 года аграриям Кубани "Россельхозбанк" выдал кредиты на сумму более 11 млрд рублей.
<!--break-->
О кредитных продуктах для кубанских сельхозпроизводителей шла речь на рабочей встрече Александра Ткачева с главой регионального отделения "Россельхозбанка" Андреем Ермаковым.

По словам главы края, сегодня совершенно очевидно: без кредитов невозможно развитие бизнеса. Это касается как личных подсобных хозяйств, так и крупных предприятий.

"Россельхозбанк" специализируется на поддержке АПК и предлагает широкую линейку кредитных продуктов для аграриев. За девять месяцев этого года кредитов на развитие отрасли было выдано на сумму более 11 млрд рублей. Через "Россельхозбанк" финансируются и все шесть долгосрочных и ведомственных программ по развитию агропромышленного комплекса Кубани на сумму почти 9 млрд рублей.

"Россельхозбанк" на Кубани набирает обороты. Это, безусловно, нас радует, потому что повышается доверие к банку среди крестьян и сельхозпроизводителей. Очень важно, что банк ведет достаточно гибкую политику и по отношению к крупным товаропроизводителям, и к фермерам. Такую стратегию я полностью поддерживаю", - отметил Александр Ткачев.

Глава края заявил, что продукты, которые сегодня предлагает банк, вполне конкурентоспособны и приемлемы для аграриев.  Они являются хорошим стимулом для развития и модернизации производств.

Андрей Ермаков рассказал, что на территории края работает 44 офиса банка. В их число входит краснодарский филиал, который является самым крупным в системе "Россельхозбанка". Достижениями регионального филиала являются 190 тыс. клиентов и кредитный портфель размером 87 млрд рублей.

"В структуре клиентской базы крупные холдинги, а также 5,5 тыс. фермерских хозяйств и более 10 тыс. ЛПХ. Услуги нашего банка универсальны и доступны для всех", - сообщил Андрей Ермаков.

Глава регионального филиала "Россельхозбанка" также добавил, что 87% кредитов приходится на долю предприятий АПК. В следующем году банк планирует удвоить кредитные ресурсы.

" Для нас важно, чтобы подавляющее большинство крестьян работали с вами, поскольку "Россельхозбанк" - главный аграрный банк страны. Вы лучше других знаете проблемы сельхозпроизводителей. Мы должны вместе защищать и лоббировать интересы крестьян. Чем стабильнее финансовое положение аграриев, тем лучше развивается экономика края. Ведь доля АПК в экономике региона ключевая", - цитирует Александра Ткачева пресс-служба губернатора Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 08.11.2013 18:05

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Экс-редактора "Блога-Сочи" будут судить за вымогательство
17.08.2018 11:33
Расследование уголовного дела завершено
Скончался водитель джипа, перевернувшегося под Геленджиком
17.08.2018 11:04
Мужчина скончался 16 августа, несмотря на оказанную медицинскую помощь
17-летняя москвичка на гидроцикле врезалась в берег по вине владельцев аттракциона в Геленджике
17.08.2018 10:57
Приговор Геленджикского горсуда, которым владельцы аттракциона Давид Авагян и Файзулло Косимов признаны виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, вступил в законную силу
Браконьеров задержали во время вылова мидий в Новороссийске
17.08.2018 10:41
Браконьерский сбор пресекли пограничники
Пропавший пенсионер с потерей памяти найден
17.08.2018 09:58
Накануне мужчина 1926 года рождения ушел из дома в Сочи