Меню сайта

Аграрии Кубани получили кредиты на сумму 11 млрд рублей

Аграрии Кубани получили кредиты на сумму 11 млрд рублей


За девять месяцев 2013 года аграриям Кубани "Россельхозбанк" выдал кредиты на сумму более 11 млрд рублей.
<!--break-->
О кредитных продуктах для кубанских сельхозпроизводителей шла речь на рабочей встрече Александра Ткачева с главой регионального отделения "Россельхозбанка" Андреем Ермаковым.

По словам главы края, сегодня совершенно очевидно: без кредитов невозможно развитие бизнеса. Это касается как личных подсобных хозяйств, так и крупных предприятий.

"Россельхозбанк" специализируется на поддержке АПК и предлагает широкую линейку кредитных продуктов для аграриев. За девять месяцев этого года кредитов на развитие отрасли было выдано на сумму более 11 млрд рублей. Через "Россельхозбанк" финансируются и все шесть долгосрочных и ведомственных программ по развитию агропромышленного комплекса Кубани на сумму почти 9 млрд рублей.

"Россельхозбанк" на Кубани набирает обороты. Это, безусловно, нас радует, потому что повышается доверие к банку среди крестьян и сельхозпроизводителей. Очень важно, что банк ведет достаточно гибкую политику и по отношению к крупным товаропроизводителям, и к фермерам. Такую стратегию я полностью поддерживаю", - отметил Александр Ткачев.

Глава края заявил, что продукты, которые сегодня предлагает банк, вполне конкурентоспособны и приемлемы для аграриев.  Они являются хорошим стимулом для развития и модернизации производств.

Андрей Ермаков рассказал, что на территории края работает 44 офиса банка. В их число входит краснодарский филиал, который является самым крупным в системе "Россельхозбанка". Достижениями регионального филиала являются 190 тыс. клиентов и кредитный портфель размером 87 млрд рублей.

"В структуре клиентской базы крупные холдинги, а также 5,5 тыс. фермерских хозяйств и более 10 тыс. ЛПХ. Услуги нашего банка универсальны и доступны для всех", - сообщил Андрей Ермаков.

Глава регионального филиала "Россельхозбанка" также добавил, что 87% кредитов приходится на долю предприятий АПК. В следующем году банк планирует удвоить кредитные ресурсы.

" Для нас важно, чтобы подавляющее большинство крестьян работали с вами, поскольку "Россельхозбанк" - главный аграрный банк страны. Вы лучше других знаете проблемы сельхозпроизводителей. Мы должны вместе защищать и лоббировать интересы крестьян. Чем стабильнее финансовое положение аграриев, тем лучше развивается экономика края. Ведь доля АПК в экономике региона ключевая", - цитирует Александра Ткачева пресс-служба губернатора Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 08.11.2013 18:05

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Пациенту сделали нос из его собственного ребра в Краснодаре
22.06.2018 14:57
Кубанские онкологи провели операцию пенсионеру из станицы Нижнебаканской
Частично ограничат на месяц проезд по улице Коммунаров
22.06.2018 13:59
Ограничения введены из-за ремонта трамвайных путей
Резкое ухудшение погоды ожидается на Черноморском побережье
22.06.2018 13:48
Об этом сообщили в пресс-службе администрации Сочи
Лжесвященник собирает деньги на несуществующий храм
22.06.2018 13:05
Мошенник замечен в нескольких районах Краснодарского края
Бывший топ-менеджер "Магнита" стал гендиректором "Пятерочки"
22.06.2018 12:26
О назначении Сергея Гончарова сообщили в пресс-службе X5 Retail Group
Одного туриста сняли со скалы, а другого достали из воды в Геленджике
22.06.2018 12:12
Спасли отдыхающих в поселках Архипо-Осиповка и Дивноморском
Четырех леопардов готовят к выпуску на территорию Кавказского заповедника
22.06.2018 11:33
Сейчас хищников тестируют на умение охотиться, проверяется их реакция на человека
День в СИЗО приравняли к полутора дням в колонии
22.06.2018 11:27
Законопроект окончательно принят в Госдуме