Меню сайта

Александр Ткачев призвал аграриев Кубани не отдавать рынок животноводства другим регионам

На краевом предуборочном совещании губернатор подчеркнул – повысить рентабельность производства зерна можно только за счет создания полного цикла производства на базе одного хозяйства.
<!--break-->
Одной из важных составляющих успешного ведения хозяйства, по мнению главы региона, является повышение конкурентоспособности кубанского зерна. Добиться этого можно, прежде всего, за счет повышения качества продукта. Также особое внимание губернатор уделил теме наращивания внутреннего потребления зерна за счет развития животноводства, как это делается в Европе. Работать только над увеличением урожая недостаточно.

"У такого подхода к бизнесу, как мы занимаемся – монобизнесом, нет будущего", – подчеркнул Александр Ткачев.

Одно хозяйство должно включать в себя полный цикл производства – растениеводство, животноводство и переработку. Благодаря этому существенно снижается себестоимость производства зерновых.

Большой потенциал губернатор видит в развитии животноводства. На сегодняшний день, эта отрасль на Кубани переживает не лучшие времена, специалисты отмечают ощутимый спад, особенно это касается производства свинины.

Кубанская продукция пропала с прилавков, и ее тут же заполнили производители других регионов страны, таких как Белгородская, Тамбовская или Рязанская области, сообщает пресс-служба губернатора.  

"Сегодня на нашей территории они зарабатывают деньги, размещают у нас свои холодильники, чтобы кормить наш край, – возмутился Александр Ткачев. – Я не могу достучаться до вас. Как же надо не любить свой край, не разбираться в бизнесе и не думать об этом! "


Опубликовано в рубрике "Экономика" 11.06.2014 15:37

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Жители Сочи призывают к ответственности руководство национального парка
20.01.2017 21:05

Горожанам предлагается подписать петицию с лозунгом «Руки прочь от сочинских лесов!» 


Автор петиции – общественное гражданское движение «Привет Сочи».

В документе сказано, что, согласно постановлению правительства РФ, изменились границы Сочинского Национального парка (СНП), в который  должны были войти территория лесного фонда Туапсинского лесничества и часть территории Сочинского государственного природного заказника.

 Однако, отмечено в петиции, до настоящего времени работы оформлению переданных парку земель не проведены. Леса подвергаются варварской вырубке, а территории отдаются под застройку.

 Жители города-курорта, подписавшие петицию, требуют привлечь к ответственности руководство СНП и обязать его оформить данные территории согласно действующему законодательству. Также в документе выражен протест против раздачи под застройку земли городских лесов, и требование обозначить их на Генеральном плане города.

 Как стало известно «Живой Кубани», для того чтобы петиция отправилась адресатам (Президенту РФ, генеральному прокурору и в следственный комитет России), необходимо собрать еще 69 подписей.

В Краснодаре объявлен конкурс «Музейное селфи»
20.01.2017 20:05

От участников требуется выложить в соцсети фото на фоне произведения искусства

Приют «Краснодог» организует Хатха Йогу с терракотиками
20.01.2017 19:30

Приют приглашает всех любителей котиков и йоги на занятия с пользой для тела и души

На Кубани ожидаются морозы до -11 градусов
20.01.2017 18:43
В некоторых районах возможен туман
Заброшенный мясокомбинат горит в Туапсе
20.01.2017 17:03
Площадь пожара составляет 100 квадратных метров
Дыру на Тургеневском мосту очередной раз прикроют бюджетом
20.01.2017 16:21
Ранее сообщалось, что полноценной реконструкции объекта в ближайшее время не запланировано
Карантин из-за туберкулеза ввели на ферме Щербиновского района
20.01.2017 15:47
Приказ об этом опубликован на сайте краевой администрации