Меню сайта

Дерипаска начал переговоры о продаже доли в Имеретинском порту

Дерипаска начал переговоры о продаже доли в Имеретинском порту


"Базовый элемент" Олега Дерипаски ведет переговоры с международной компанией Astra Marinas Group, а также с яхтенным оператором Azimut Russia - Royal Yacht Club о продаже доли в Имеретинском порту в Сочи.
<!--break-->
Владельцы ООО "Порт Сочи Имеретинский" с помощью этой сделки собираются частично покрыть долг перед Внешэкономбанком (ВЭБ), который составляет более 4 млрд рублей. Инвесторов планируется привлечь сразу после Олимпиады-2014 в Сочи. Предполагается, что за их счет будет погашен кредит ВЭБа, который был выдан на строительство порта. Деньги на это могут появиться после продаж мест стоянок и недвижимости марины, стоимость которой составит около 9 млрд рублей.

Однако представители ВЭБа считают, что велика вероятность того, что бенефициары "Базэла" продолжат аккумулировать средства на своих счетах, вместо того, чтобы тратить их на погашение задолженности. Банк рекомендует государству получить акционерный контроль над портом, передав его ГК "Олимпстрой".

Пресс-служба "Базового элемента" сообщает, что проект яхтенной марины является для компании стратегическим. Компания продолжает обсуждать варианты реструктуризации долга и надеется, что в ближайшее время этот вопрос будет урегулирован. По данным пресс-службы, переговоров о передаче объекта ГК "Олимпстрой" или кому-либо другому не ведется.

Azimut Russia - официальный импортер яхт итальянской судостроительной компании Azimut Yachts (самый крупный инвестор в области яхтенного судостроения). Astra Marinas является стратегическим партнером американской компании Island Global Yachting (IGY) и занимается проектированием и строительством яхтенных стоянок и портов. Эта компания разработала дизайн-проект сочинской марины, сообщают "<a href="http://izvestia.ru/">Известия</a>".


Опубликовано в рубрике "Экономика" 30.04.2013 10:05

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
“Краснодар” продлил контракт с Юрием Газинским
22.03.2017 21:45
Предыдущее соглашение было рассчитано до лета 2019 года
Ужасная вонь спровоцировала массовую аварию в пригороде Краснодара
22.03.2017 21:25
Из-за едкого вещества, разлитого на дороге, несколько автомобилей вылетели с трассы в районе Восточного обхода
Участковый из Горячего Ключа получил 9 лет за торговлю наркотиками
22.03.2017 19:43
Суд признал Павла Колесникова виновным в незаконном приобретении и незаконном сбыте наркотического средства в значительном размере
Юлии Самойловой запретили участвовать в "Евровидении"
22.03.2017 19:19
Служба безопасности Украины запретила российской участнице конкурса "Евровидение" Юлии Самойловой въезд в страну на три года
Завтра на Кубани пройдет дождь, местами снег и туман
22.03.2017 18:39
Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей края 23 марта
Мужчина со шрамом пропал без вести в Краснодаре
22.03.2017 17:58

В краевой столице разыскивают уроженца Тюмени


Четвертый день голодающие дольщики ожидают встречи с губернатором
22.03.2017 17:20
Горожане заявили, что не уйдут до тех пор, пока глава региона не поговорит с ними лично
Детям до 14 лет могут закрыть доступ к соцсетям
22.03.2017 17:03
Такое предложение прокомментировала Анна Кузнецова