Меню сайта

Французы помогут создать на Кубани фермерские кооперативы

Представители французского кооператива "Инвело" в августе этого года приедут на Кубань, чтобы помочь с развитием фермерской кооперации в крае.
<!--break-->
Об этом сообщил сегодня, 28 июня, вице-губернатор Кубани Эдуард Кутыгин.

"Основная цель создания кооперативов - это снижение издержек при выращивании зерна. Кооператив дает уверенность в завтрашнем дне. Так, во Франции фермеры еще осенью знают, по какой цене будут продавать свою продукцию. А это очень важно", - сообщил Кутыгин.

По словам вице-губернатора, также в настоящее время рассматривается ряд проектов по развитию животноводства и строительству свиноводческих ферм в крае.

"В регионе сократилось поголовье свиней в основном за счет его уменьшения в личных подсобных хозяйствах, которые не могут обеспечить должный уровень защиты животных от болезней. Тем не менее, уровень рентабельности этой отрасли составляет сегодня 25-30%, что делает выгодными для бизнеса вложения в создание новых животноводческих комплексов", - рассказал на пресс-конференции Эдуард Кутыгин.

Он добавил, что губернатор Кубани предложил совместно со страховщиками разработать для животноводческих предприятий, имеющих высший уровень защиты от болезней животных, предложение по страхованию сельскохозяйственных рисков. Это планируют сделать для снижения нагрузки на краевой бюджет. Так, в 2011 году из резервного фонда свиноводам было выплачено 234 млн рублей компенсаций.

"На самом деле, нигде в мире нет страхования животных от АЧС. Российские страховые компании в этом случае стараются минимизировать свои расходы при выплате компенсации ущерба. Мы ждем от агростраховщиков предложений по страхованию рисков животноводов", - сообщил Кутыгин.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/476747">сегодня, 28 июня, вице-губернатор Кубани Эдуард Кутыгин сообщил, что запрета на вывоз зерна в этом году не будет.</a>
<a href="http://www.livekuban.ru/node/476749">
Также Кутыгин сообщил, что в этом году на Кубани цена на "социальный" хлеб не превысит 14 рублей.</a>

Заместитель главы Краснодарского края, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Эдуард Кутыгин сообщил, <a href="http://www.livekuban.ru/node/476757">что за пересев озимых кубанским аграриям возместили 250 млн рублей.</a>


Опубликовано в рубрике "Экономика" 28.06.2012 15:08

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Россию отстранили от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года
05.12.2017 21:35
Отдельные спортсмены будут участвовать в Играх, но под нейтральным флагом
Краснодарские полицейские разыскивают женщину в золотой шубе
05.12.2017 20:45
Виктория Самодурова пропала 2 декабря, с тех пор она не выходит на связь
В России авиадебоширов будут добавлять в черный список
05.12.2017 19:31
Перевозчик сможет запрещать дебоширам летать своими рейсами в течение одного года
Зима отправит привет жителям Кубани
05.12.2017 18:45
В предстоящую среду столбики термометров будут держаться ниже нулевой отметки
Уголовную ответственность за занятия магией могут ввести в России
05.12.2017 17:53
Соответствующие поправки в Уголовный кодекс намерен предложить думский комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов
Пьяные пассажиры устроили «шоу» на борту самолета в Сочи
05.12.2017 17:20
Дебоширов сняли с рейса стражи порядка
После романтической ночи девушка осталась без мобильного телефона
05.12.2017 16:13
Пока потерпевшая спала, любовник украл ее мобильный телефон