Меню сайта

Мэр Сочи раскритиковал работу энергетиков в новогодние праздники

Мэр Сочи Анатолий Пахомов сегодня, 9 января, на заседании комиссии по ЧС раскритиковал работу энергетиков в новогодние праздники.
<!--break-->
По словам Пахомова, руководство "Кубаньэнерго" должно быть более открытым в своей работе с населением - люди должны своевременно получать информацию о причинах и сроках отключений. Но так как информационная работа в организации поставлена слабо, горожане адресуют свои претензии к администрации.

"Мы отвечаем и будем отвечать на вопросы людей, но ситуацию, при которой нам, руководителям города, приходится в круглосуточном режиме отрабатывать за диспетчеров электросетей, я считаю ненормальной", - заявил он.

На совещании также обсуждалась подготовка города и всех ведомств, отвечающих за жизнеобеспечение города, к морозам, которые ожидаются с 9 по 11 января.

"Все аварийные бригады должны находиться в состоянии повышенной готовности. Реакция на любые возможные происшествия, такие как разрывы труб водо- и теплоснабжения, обрывы проводов из-за налипания мокрого снега должна быть максимально оперативной. Аналогичным образом в случае необходимости должны сработать и дорожные службы", - сообщил глава города.

Дорожные службы заявили, что спецтранспорт к выездам готов, необходимые запасы смесей для посыпки дорог в гололедицу имеются.

Отдельно на совещании обсудили работу городских котельных. Так, проблемы с электроснабжением городской котельной №14, обеспечивающей теплом значительную часть домов в Центральном районе, удалось устранить вчера, 8 января, к 23.00, сообщает пресс-служба администрации Сочи.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 10.01.2013 08:36

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Жители Сочи призывают к ответственности руководство национального парка
20.01.2017 21:05

Горожанам предлагается подписать петицию с лозунгом «Руки прочь от сочинских лесов!» 


Автор петиции – общественное гражданское движение «Привет Сочи».

В документе сказано, что, согласно постановлению правительства РФ, изменились границы Сочинского Национального парка (СНП), в который  должны были войти территория лесного фонда Туапсинского лесничества и часть территории Сочинского государственного природного заказника.

 Однако, отмечено в петиции, до настоящего времени работы оформлению переданных парку земель не проведены. Леса подвергаются варварской вырубке, а территории отдаются под застройку.

 Жители города-курорта, подписавшие петицию, требуют привлечь к ответственности руководство СНП и обязать его оформить данные территории согласно действующему законодательству. Также в документе выражен протест против раздачи под застройку земли городских лесов, и требование обозначить их на Генеральном плане города.

 Как стало известно «Живой Кубани», для того чтобы петиция отправилась адресатам (Президенту РФ, генеральному прокурору и в следственный комитет России), необходимо собрать еще 69 подписей.

В Краснодаре объявлен конкурс «Музейное селфи»
20.01.2017 20:05

От участников требуется выложить в соцсети фото на фоне произведения искусства

Приют «Краснодог» организует Хатха Йогу с терракотиками
20.01.2017 19:30

Приют приглашает всех любителей котиков и йоги на занятия с пользой для тела и души

На Кубани ожидаются морозы до -11 градусов
20.01.2017 18:43
В некоторых районах возможен туман
Заброшенный мясокомбинат горит в Туапсе
20.01.2017 17:03
Площадь пожара составляет 100 квадратных метров
Дыру на Тургеневском мосту очередной раз прикроют бюджетом
20.01.2017 16:21
Ранее сообщалось, что полноценной реконструкции объекта в ближайшее время не запланировано
Карантин из-за туберкулеза ввели на ферме Щербиновского района
20.01.2017 15:47
Приказ об этом опубликован на сайте краевой администрации