Предложить новость

«Мы в застое»: Кудрин рассказал о российской экономике

Выйти из положения помогут структурные реформы

«Мы в застое»: Кудрин рассказал о российской экономике

В настоящее время экономика России находится в состоянии застоя, об этом сообщил глава Счетной палаты Алексей Кудрин на лекции перед выпускниками Российской экономической школы (РЭШ).

По его мнению, стране в ближайшие годы придётся быстро уходить от нефтяной структуры экономики, так как стране нужны более значимые вложения в человеческий капитал. Именно поэтому он рекомендует увеличить на один процент ВВП государственные расходы в сфере науки и образования, а также вложить столько же в здравоохранение.

Кудрин дополнил, что с 90-х годов российская экономика выросла всего на 30%. Этот показатель очень мал по сравнению с мировыми меркам, передает news.ru.

Более того, глава Счетной палаты уверен в важности реформы госсектора, создания крупных экономических агломераций на уровне регионов и снижения регуляторной нагрузки на бизнес как минимум в два раза.

«Несмотря на то, что мы об этом говорим много лет, к сожалению, политических решений не принимается. К сожалению, мы стоим. Мы в застое», — сказал Кудрин.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что россиян охватила наличная лихорадка. Жители страны перестали доверять банкам.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban