Меню сайта

Налоговые поступления в бюджет Кубани увеличились на 12%

Налоговые поступления в бюджет Кубани увеличились на 12%


Такие данные привели сегодня, 19 августа, на совещании в Краснодаре под председательством губернатора Александра Ткачева.
<!--break-->
В работе совещания, посвященном предварительным итогам экономического развития региона, приняли участие вице-губернаторы, министры, руководители федеральных служб и краевых департаментов, директора предприятий, представители банков и общественных организаций. На видеосвязь с кубанской столицей вышли главы муниципалитетов Кубани.

- Это были непростые шесть месяцев, особенно начало года, - отметил Александр Ткачев. - Что нам только не пророчили наши оппоненты и эксперты! Не только что не сможем провести Олимпиаду в срок, но и что начнется стагнация экономики после Игр. Ни один из этих прогнозов не оправдался. Мы ведь семь лет не просто строили Олимпиаду, мы строили новую экономику Кубани.

За последние годы край занял лидирующие позиции среди регионов России: по уровню привлечения инвестиций и выполненных строительных работ - третье место, четвертое - по грузоперевозкам автотранспортом и объемам платных услуг населению, пятое - по обороту розничной торговли и десятое - по внешнеторговому обороту.

- Экономика края давно уже не зависит от какого-то одного сектора и демонстрирует хорошие темпы роста практически по всем отраслям. Даже в тех, где мы не были традиционно сильны. Например, по объемам промышленного производства, - подчеркнул губернатор.

Пресс-служба губернатора сообщает, что хорошая динамика наблюдается также в АПК, курортной отрасли, в жилищном строительстве, в сфере транспорта. В структуре ВРП доля каждой из этих отраслей составляет от 10 до 20%.

По словам вице-губернатора Ивана Перонко, по объему ВРП край занимает сегодня шестое место в России. Вклад Кубани заметен и в масштабах страны.

- Доля края в формировании ВВП страны - почти 3%, - привел данные Иван Перонко. - Таким солидным весом не обладает ни один из регионов Южного федерального округа, поскольку в суммарном объеме ВРП округа доля края превышает 45%.

Во многом такие результаты обусловлены увеличением доходной части бюджета, подчеркнул губернатор. В этом году край впервые сделал ставку на увеличение доходной части муниципальных бюджетов на 10%. Александр Ткачев отметил, что многие с этой задачей успешно справляются, в том числе за счет грамотной налоговой политики. За семь месяцев этого года отчисления в консолидированный бюджет края выросли на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 19.08.2014 16:07

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Британский бизнесмены едут в Краснодарский край
20.01.2017 09:14
В бизнес-миссии примут участие представители английских компаний, работающих в сфере туризма, сельского хозяйства, образования и науки, промышленности
Ревность заставляет людей совершать покупки
20.01.2017 07:30
Шопинг-терапия становится спасением, утверждают ученые 
В горах Франции можно найти НЛО
19.01.2017 21:46
Как утверждают уфологи, неопознанный объект сбила молния 
Лавиноопасность все еще возможна в горах Кубани
19.01.2017 20:40
МЧС края предупреждает: необходимо быть осторожными
Жителей Тимашевского района осудили за попытку убийства 13-летней давности
19.01.2017 19:44
Мужчина и женщина отправятся в тюрьму на несколько лет
Синоптики прогнозируют снег с дождем в Краснодарском крае
19.01.2017 18:43
В отдельных пунктах ожидается туманная погода
Арестованная вице-мэр Краснодара оставила госслужбу по собственному желанию
19.01.2017 18:04
Напомним, Ольга Яковлева была задержана, а в мэрии города прошли обыски
Самых богатых жен глав районов вычислила «Живая Кубань»
19.01.2017 17:51
Рейтинг дохода первых леди районов Кубани составлен на основе открытых данных