Меню сайта

Налоговые поступления в бюджет Кубани увеличились на 12%

Налоговые поступления в бюджет Кубани увеличились на 12%


Такие данные привели сегодня, 19 августа, на совещании в Краснодаре под председательством губернатора Александра Ткачева.
<!--break-->
В работе совещания, посвященном предварительным итогам экономического развития региона, приняли участие вице-губернаторы, министры, руководители федеральных служб и краевых департаментов, директора предприятий, представители банков и общественных организаций. На видеосвязь с кубанской столицей вышли главы муниципалитетов Кубани.

- Это были непростые шесть месяцев, особенно начало года, - отметил Александр Ткачев. - Что нам только не пророчили наши оппоненты и эксперты! Не только что не сможем провести Олимпиаду в срок, но и что начнется стагнация экономики после Игр. Ни один из этих прогнозов не оправдался. Мы ведь семь лет не просто строили Олимпиаду, мы строили новую экономику Кубани.

За последние годы край занял лидирующие позиции среди регионов России: по уровню привлечения инвестиций и выполненных строительных работ - третье место, четвертое - по грузоперевозкам автотранспортом и объемам платных услуг населению, пятое - по обороту розничной торговли и десятое - по внешнеторговому обороту.

- Экономика края давно уже не зависит от какого-то одного сектора и демонстрирует хорошие темпы роста практически по всем отраслям. Даже в тех, где мы не были традиционно сильны. Например, по объемам промышленного производства, - подчеркнул губернатор.

Пресс-служба губернатора сообщает, что хорошая динамика наблюдается также в АПК, курортной отрасли, в жилищном строительстве, в сфере транспорта. В структуре ВРП доля каждой из этих отраслей составляет от 10 до 20%.

По словам вице-губернатора Ивана Перонко, по объему ВРП край занимает сегодня шестое место в России. Вклад Кубани заметен и в масштабах страны.

- Доля края в формировании ВВП страны - почти 3%, - привел данные Иван Перонко. - Таким солидным весом не обладает ни один из регионов Южного федерального округа, поскольку в суммарном объеме ВРП округа доля края превышает 45%.

Во многом такие результаты обусловлены увеличением доходной части бюджета, подчеркнул губернатор. В этом году край впервые сделал ставку на увеличение доходной части муниципальных бюджетов на 10%. Александр Ткачев отметил, что многие с этой задачей успешно справляются, в том числе за счет грамотной налоговой политики. За семь месяцев этого года отчисления в консолидированный бюджет края выросли на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 19.08.2014 16:07

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Первый в мире тренажер для кошек запатентовала школьница из Крыма
19.10.2017 22:12
Изобретение девочки поможет животным бороться с ожирением
Экстрасенс рассказала об убийстве матери двоих детей из Динской
19.10.2017 21:14
30-летняя Марина погибла при загадочных обстоятельствах
Два трамвая столкнулись в Краснодаре
19.10.2017 19:50
Авария произошла в вечерний час пик
Хорошая погода задержится на Кубани до выходных
19.10.2017 18:38
19 и 20 октября в Краснодарском крае ожидается солнечная и сухая погода
Городская администрация просит министра обороны "выселить" нищих из шести многоэтажных домов
19.10.2017 17:16
Дело в том, что в шести домах по ул. им. Дзержинского, где живут военные, 60% квартир заняты бездомными
Пару мотоциклистов, причастных к серии краж, разыскивают краснодарские полицейские
19.10.2017 17:03
По предварительным данным, молодые люди обворовывали чужие авто
Изменилось расписание движения поездов в Краснодарском регионе СКЖД
19.10.2017 17:01
Новый график для пригородных поездов и поездов дальнего следования введен из-за ремонтных работ на перегоне Бузинка – Выселки (направление Краснодар - Тихорецкая)
Женщина погибла при пожаре в собственном доме
19.10.2017 16:57
Трагедия произошла накануне в Новороссийске