Меню сайта

Налоговые поступления в бюджет Кубани увеличились на 12%

Налоговые поступления в бюджет Кубани увеличились на 12%


Такие данные привели сегодня, 19 августа, на совещании в Краснодаре под председательством губернатора Александра Ткачева.
<!--break-->
В работе совещания, посвященном предварительным итогам экономического развития региона, приняли участие вице-губернаторы, министры, руководители федеральных служб и краевых департаментов, директора предприятий, представители банков и общественных организаций. На видеосвязь с кубанской столицей вышли главы муниципалитетов Кубани.

- Это были непростые шесть месяцев, особенно начало года, - отметил Александр Ткачев. - Что нам только не пророчили наши оппоненты и эксперты! Не только что не сможем провести Олимпиаду в срок, но и что начнется стагнация экономики после Игр. Ни один из этих прогнозов не оправдался. Мы ведь семь лет не просто строили Олимпиаду, мы строили новую экономику Кубани.

За последние годы край занял лидирующие позиции среди регионов России: по уровню привлечения инвестиций и выполненных строительных работ - третье место, четвертое - по грузоперевозкам автотранспортом и объемам платных услуг населению, пятое - по обороту розничной торговли и десятое - по внешнеторговому обороту.

- Экономика края давно уже не зависит от какого-то одного сектора и демонстрирует хорошие темпы роста практически по всем отраслям. Даже в тех, где мы не были традиционно сильны. Например, по объемам промышленного производства, - подчеркнул губернатор.

Пресс-служба губернатора сообщает, что хорошая динамика наблюдается также в АПК, курортной отрасли, в жилищном строительстве, в сфере транспорта. В структуре ВРП доля каждой из этих отраслей составляет от 10 до 20%.

По словам вице-губернатора Ивана Перонко, по объему ВРП край занимает сегодня шестое место в России. Вклад Кубани заметен и в масштабах страны.

- Доля края в формировании ВВП страны - почти 3%, - привел данные Иван Перонко. - Таким солидным весом не обладает ни один из регионов Южного федерального округа, поскольку в суммарном объеме ВРП округа доля края превышает 45%.

Во многом такие результаты обусловлены увеличением доходной части бюджета, подчеркнул губернатор. В этом году край впервые сделал ставку на увеличение доходной части муниципальных бюджетов на 10%. Александр Ткачев отметил, что многие с этой задачей успешно справляются, в том числе за счет грамотной налоговой политики. За семь месяцев этого года отчисления в консолидированный бюджет края выросли на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 19.08.2014 16:07

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Боец краснодарского клуба «Кузня» победил в финале гран-при боев по правилам TNA
14.12.2017 21:32
В финале престижного турнира TNA встретились Илья Фрейманов и Сайфуллах Хамбахадов
300 российских спортсменов попали в черный список WADA
14.12.2017 20:34
Всемирное антидопинговое агентство подозревает их в употреблении допинга
Вор вернулся на место преступления, чтобы переночевать
14.12.2017 19:27
Жителю Тимашевского района грозит до пяти лет за решеткой
Осень будет продолжаться на Кубани
14.12.2017 18:45
В пятницу, 15 декабря, столбики термометров покажут днем +14°С
Стало известно, на что потратят городской бюджет в 2018 году
14.12.2017 17:31
Доходы местного бюджета на 2018 год запланированы в сумме 23,1 млрд рублей, а расходы - 23,5 млрд рублей
Кубань встретила военных медиков, вернувшихся из Сирии
14.12.2017 16:58
Военнослужащие 32-го отдельного медицинского отряда прибыли в анапский аэропорт
Путин рассказал о расширении возможностей для использования маткапитала
14.12.2017 15:58
Также президент напомнил о недавних инициативах, направленных на поддержку семей и рождаемости
Морской вокзал, который можно съесть, появился в Сочи
14.12.2017 15:58
На курорте открылась выставка «Пряничный городок»