Меню сайта

В Абрау-Дюрсо открыли художественную галерею и спустили на воду арт-лодки

ЗАО "Абрау-Дюрсо" в воскресенье, 13 июня, открыло под Новороссийском арт-галерею. Также здесь состоялся первый парад авторских арт-лодок, которые художники накануне расписали и спустили на воду.
<!--break-->
В Абрау-Дюрсо приехали известные российские художники из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Среди них -  Сергей Цигаль, Валерий Миронов, Александр Буданов, Дарья Маркелова, Инна Севастьянова, Константин Комардин, Алексей Кирьянов, Павел Плохов, Ольга Дружкова и Екатерина Попова.

Перед началом мероприятия художников, VIP-гостей и журналистов за бокалом шампанского поприветствовал глава шампанского дома "Абрау-Дюрсо", председатель Союза виноградарей и виноделов России Борис Титов. Затем все собравшиеся отправились на экскурсию по заводу "Абрау-Дюрсо". Посетили и производственные цеха, и винные погреба, и подземные тоннели, и дегустационные залы, и места коллекционной закладки шампанского (в том числе демонстрировалась ячейка с коллекционным шампанским, бутылки которого в 2004 году закладывал тогда еще президент России Владимир Путин). По пути экскурсовод подробно рассказала об истории и технологии изготовления шампанского.

Затем состоялось открытие арт-галереи, организованной при участии фонда "Наследие Абрау-Дюрсо".

"С этого года в Абрау-Дюрсо будут проходить различные мероприятия от джазовых фестивалей до арт-проектов. Открытием этой художественной галереи мы воплощаем идею связать вино и искусство в едином пространстве", - отметил Борис Титов.

В первом проекте галереи выставлены более 25 картин от 14 авторов из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. В экспозиции - живопись и графика, посвященные "шампанскому настроению", виноградной лозе, озеру Абрау. В дальнейшем в этом зале будут проводится тематические выставки, а также конкурсы художников и фотографов. А их работы станут основой художественной коллекции ЗАО "Абрау-Дюрсо".  

Из картинной галереи гости отправились к берегу озера Абрау. На недавно достроенной белоснежной эстраде выступал джаз-бенд "Дикси Бразерс". Здесь состоялось открытие скульптуры, посвященной герою фильма "Веселые ребята" (рабочее название фильма "Пастух из Абрау Дюрсо"). Белое покрывало с "Кости Потехина" срывал автор скульптуры Андрей Асерьянц.

После этого начался парад арт-лодок. Под звуки джаза художники по очереди, кто за веслами, а кто в роли пассажира, проплыли по озеру перед зрителями. <em>Фоторепортаж можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/image/193187">здесь.</a></em>

Как писала "Живая Кубань", журнал <a href="http://www.livekuban.ru/node/192651">"National Geographic" сделает в июле выставку, где будут представлены фото арт-лодок</a>, и расписанные весла.

<a href="http://www.livekuban.ru/image/103413">Весной этого года другая  компания-винопроизводитель</a> - "Фанагория", сообщала "Живая Кубань",  организовала первую <a href="http://www.livekuban.ru/node/190631">премию в области современного искусства Кубани "Фанагория ART 2010"</a> .


Опубликовано в рубрике "Экономика" 15.06.2010 13:42

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Гостиница сочинской Олимпиады загорелась у берегов Италии
19.02.2017 21:50
Речь идет о пароме, на котором располагался отель во время Зимних Игр 
10 лет тюрьмы за 1 грамм наркотиков грозит жителю Динского района
19.02.2017 20:48
Синтетическое вещество нашли у парня в станице Новотиторовской 


Новый краснодарский трамвай попал в ДТП
19.02.2017 18:30
Автомобиль столкнулся с "Витязем"
Граффитчикам разрешат разрисовать Сочи
19.02.2017 16:45
Специальные площадки для уличного живописи появятся во всех районах курорта 
Границы морского порта Тамань расширятся
19.02.2017 14:44
Распоряжение подписал Дмитрий Медведев 
Краснодарские трамваи № 3 и № 7 поедут по другому маршруту
19.02.2017 13:40
Такая мера будет введена временно 
Документы жителей Донбасса признаны законными
19.02.2017 12:40
Указ об этом подписал президент Влаимир Путин