Меню сайта

В Адыгее в подпольном цехе работали более 40 нелегалов из Узбекистана

В Адыгее правоохранители вчера, 1 августа, закрыли подпольное производство, где незаконно работали более 40 нелегальных мигрантов из Узбекистана.
<!--break-->
Операцию совместно провели сотрудники МВД по Адыгее, управления ФСБ России по республике и регионального отдела ФМС России. Были задействованы оперативники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции, уголовного розыска и центра по противодействию экстремизму. Силовую поддержку оказывали сотрудники СОБРа.

В производственном помещении в ауле Тахтамукай было задержано 44 выходца из Ферганской области Республики Узбекистан. Установлены и арендаторы цеха, которые организовали производственную деятельность. При обследовании помещений выяснилось, что велось производство пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности (наказание за это предусмотрено ст. 238 УК РФ). Представители Роспотребнадзора изъяли образцы товара, который хранился в антисанитарных условиях и был просроченным. В ходе обыска изъяты документы, несколько из них имеют признаки подделки.

Нелегалы в помещении работали и проживали (в неприспособленных для этого условиях).

Все иностранцы переданы сотрудникам миграционного контроля ОФМС России по Адыгее. В их отношении составлено 40 административных протоколов за нарушение режима пребывания на территории РФ и правил привлечения и использования иностранной рабочей силы.

По всем нарушениям в настоящее время проводятся дополнительные проверки, сообщает пресс-служба МВД по Республике Адыгея.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 02.08.2012 15:58

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Опасный преступник объявлен в розыск на Кубани
15.10.2018 12:11
ОМВД  по Лабинскому району разыскивается 32-летний Эдварт Сергеевич Джалалян
Реальный срок получил застройщик, обманувший дольщиков на 78 миллионов в Сочи
15.10.2018 11:51
Центральный райсуд курорта вынес приговор 43-летней жительницы города Омска
Миллион в доход государства взыскан с экс-чиновника администрации в Геленджике
15.10.2018 10:13
Бывшим заместителем начальника управления ЖКХ курорта и его супругой была приобретена квартира, стоимость которой превысила суммарный доход супругов за последние три года
Может ли зарплата в регионах догнать столичную, выясняли аналитики
15.10.2018 09:52
Специалисты проанализировали динамику динамика заработных плат в 14 значимых отраслях экономики более чем по 5 тысячам позиций
Концепцию "Тихий аэропорт" хотят внедрить в России
15.10.2018 07:41
С такой инициативой выступила Международная ассоциация аэропортов