Предложить новость

В строительство порта Тамань инвестируют 220 млрд рублей

В строительство порта Тамань инвестируют более 220 млрд рублей.

В строительство порта Тамань инвестируют 220 млрд рублей

В строительство порта Тамань инвестируют более 220 млрд рублей.
<!--break-->
Об этом на совещании говорили глава Минтранса России Максим Соколов и губернатор Кубани Александр Ткачев.

"Мы видим, как динамично развивается в последние годы экономика Краснодарского края, растет ВВП и доходы в бюджет, причем разных уровней. Но, в любом случае, этого недостаточно, - заявил Соколов. - Не меньшие по масштабам планы в развитии инфраструктуры Краснодарского края есть сегодня у Минтранса, и о них знает не только правительство, но и президент".

Соколов отметил, что на недавнем совещании по развитию инфраструктуры Азово-Черноморского бассейна речь шла о развитии порта "Тамань" с объемом перевалки грузов более 90 млн т в год. Инвестиции составят более 220 млрд рублей.

"Это один из крупнейших транспортных проектов, мы будем реализовывать его вместе. Надеемся со следующего года приступить к активной фазе реализации этого проекта, - добавил глава Минтранса. - Доставка транзитных грузов в порт невозможна без развития подходов к городу Краснодару. И обход Краснодара, железнодорожные пути - это одна из основных задач железнодорожников, и здесь мы тоже концентрируем в рамках федеральной целевой программы средства. Счет идет, что называется, на десятки миллиардов".

Ткачев ответил, что дорожная сеть края - одна из самых "мощных в стране и находится в относительно неплохом состоянии".

"Мы должны стремиться к европейскому качеству. Дорожный фонд у нас вырос в этом году в два раза, и мы будем стараться, чтобы каждый год были средства не только на ремонт, но и на строительство новых дорог. Но, конечно, без участия федерального центра мы не сможем решить стратегические ключевые вопросы, поэтому рассчитываем на поддержку правительства и Минтранса", - цитирует губернатора пресс-служба главы администрации Краснодарского края.