Меню сайта

Власти: Кризис с водой в Новороссийске вызвала стихия

Власти: Кризис с водой в Новороссийске вызвала стихия


Губернатор Александр Ткачев на встрече с жителями Новороссийска заявил, что власти постараются восстановить нормальное водоснабжение в городе к осени.
<!--break-->
По данным властей региона, нынешний кризис с водой в Новороссийске вызвала стихия. Дождей этой весной в горах выпало катастрофически мало, и собственные источники воды к июню пересохли. Они обеспечивают всего треть необходимой городу питьевой воды, но и такой дефицит стал критическим. Ситуацию ухудшают и потери воды из-за изношенности сетей. Многие коммуникации надо строить заново.

У города и края нет таких денег, поэтому в свое время было принято решение привлечь крупного инвестора - "Югводоканал", с ним было заключено концессионное соглашение. Край со своей стороны выполнил все обязательства. За три года в модернизацию водного хозяйства Новороссийска только по одной региональной программе было вложено более 160 млн рублей. Инвестор же в 2012 году вложил в реконструкцию сетей только десятую часть того, что был должен. Накоплены долги за электроэнергию, приведшие к ограничению подачи света, что тоже отрицательно сказалось на водоснабжении.

В Новороссийске Александр Ткачев сначала приехал на улицу Героев Десантников. Здесь в доме 24 он побывал в гостях у молодой семьи, которая воспитывает полуторагодовалую дочь. Дина Макарчева рассказала, что вода бесперебойно подается только горячая, а холодная - по графику: три часа утром и три - вечером. Приходится набирать воду, а потом остужать.

Во дворе губернатор пообщался с соседями Макарчевых.

"Вы знаете, в Новороссийске всегда была проблема с водой, еще с дореволюционных времен. Воду возили по морю, баржами. В советское время был создан Троицкий водовод протяженностью 70 км, и вода из артезианских скважин по горам идет в город. Сейчас на всей протяженности магистраль сильно изношена, большие потери воды и в сетях самого города", - сказал им губернатор.

К решению проблемы край будет подходить комплексно: привлекать средства краевого бюджета, кредитные ресурсы, чтобы заново пробурить скважины и в сжатые сроки провести реконструкцию системы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Экономика" 26.06.2013 08:36

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Опубликованы рекомендации для посетителей барбершопов
27.07.2017 12:10
Роспотребнадзор просит посетителей барбершопов бращать внимание на соблюдение правил гигиены, а в случае выявления нарушений — обращаться с жалобой в ведомство
Криминальный авторитет задержан в ресторане в Горячем Ключе
27.07.2017 11:22
У 56-летнего вора в законе при себе был пакет с героином массой 0,52 грамма
Россиян могут освободить от проверки счетчиков воды
27.07.2017 11:13
Проверку счетчиков могут передать управляющим компаниям
В Сочи объявлено экстренное предупреждение
27.07.2017 10:33
Температура воздуха местами прогреется до 38 градусов
Мужчина, умерший на парковке Море  Молла, стал жертвой мошенников
27.07.2017 10:33
О нелегкой судьбе сочинского водителя автобуса рассказали его знакомые
Путин запретил уклонистам работать на госслужбе в течение 10 лет
27.07.2017 10:24
Глава государства подписал соответствующий закон, запрещающий уклонистам от армии в течение десяти лет работать на госслужбе
Легковушка протаранила автобус с детьми, четыре человека погибли
27.07.2017 09:09
Авария произошла рано утром 27 июля в Темрюкском районе