Меню сайта

Анастасия Волочкова: На Кубани меня объявили персоной нон грата

Заслуженная артистка России балерина Анастасия Волочкова в своем личном блоге заявила о том, что по указанию губернатора Краснодарского края Александра Ткачева на Кубани она стала persona non grata.
<!--break-->
Волочкова 17 декабря в своем блоге написала письмо под заголовком "Губернатор Краснодарского края А.Н. Ткачев мстит Волочковой".

В нем балерина сообщает, что несколько недель назад ей предложили выступить в Краснодаре, и она согласилась. В краевом центре на сцене театра драмы должны были пройти три ее сольных концерта.

"Но вдруг, уже когда вроде бы мы обо всем договорились, нашим организаторам звонят из управления культуры Краснодарского края и сообщают, что концертов быть не может, так как мое присутствие в городе и в крае вообще крайне нежелательно, - пишет Волочкова. - Почему я стала persona non grata в крае, который после Санкт-Петербурга стал для меня второй родиной???"

Волочкова сама дает ответ на этот вопрос. Она считает, что такое отношение к ней связано с тем, что полтора года назад она приняла решение участвовать в выборах мэра города Сочи.

"Я даже не подозревала, что мне нужно было просить благословения на участие в выборах у губернатора Краснодарского края, г-на Ткачева", - пишет балерина. 

Волочкова также заявляет, что в подобную ситуацию попала не только она: "Невъездным в Краснодарском крае объявлен и Борис Моисеев". 

Артистка сообщает, что, получив запрет на выступление в Краснодаре, она пробовала обратиться за поддержкой и защитой в Комитет по культуре Государственной Думы РФ.

"Так представляете, после звонка Григория Ивлева в управление по культуре Краснодарского края организатору моих концертов представители местного правительства дали "втык" и сказали, чтоб больше их федеральные власти по вопросу Волочковой не беспокоили!!!", - говорится в письме. 

Заканчивает свое послание Волочкова вопросом: "Люди добрые, у кого мне просить защиты?" - сообщается <a href="http://www.tel.blogs.mail.ru/inbox/anastasiya.volochkova/">в блоге Волочковой</a>.

Как пишет "Комсомольская правда", директор творческого центра Анастасии Волочковой Антон Атрашкин подтвердил, что письмо настоящее.


Опубликовано в рубрике "Культура" 19.12.2010 17:39

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
Злоумышленники обокрали новороссийский телеканал  «Новая Россия»
02.12.2016 20:08
Преступление произошло в ночь с 1 на 2 декабря
Полиция Краснодара разыскивает возможных жертв нелегала
02.12.2016 18:56
Задержанный может быть причастен к правонарушениям
В большинстве районов Кубани ожидается мокрый снег и гололед
02.12.2016 18:32
В некоторых населенных пунктах прогнозируются сильные снегопады
Жители Кубани интересуются, где находятся построенные школы
02.12.2016 18:20
Губернатор региона заявил, что в 2016 году было создано 5 тысяч новых учебных мест, и пообещал создать еще столько же в следующем
В Горячем Ключе неизвестные отрезали голову лебедю
02.12.2016 17:53
Останки птицы утром 2 декабря обнаружил местный охранник
В Крымском районе перезахоронят останки 150 воинов Советской армии
02.12.2016 17:19
Торжественная церемония состоится 3 декабря
Из-за АЧС на Кубани могут запретить экспорт зерна
02.12.2016 16:30
Напомним, Россельхознадзор предложил ввести карантин по африканской чуме свиней на Кубани
Иностранные спецслужбы хотят обрушить российскую экономику
02.12.2016 15:39
С 5 декабря зарубежные спецслужбы готовят ряд масштабных хакерских нападений на крупнейшие отечественные банки