Меню сайта

Анастасия Волочкова: На Кубани меня объявили персоной нон грата

Заслуженная артистка России балерина Анастасия Волочкова в своем личном блоге заявила о том, что по указанию губернатора Краснодарского края Александра Ткачева на Кубани она стала persona non grata.
<!--break-->
Волочкова 17 декабря в своем блоге написала письмо под заголовком "Губернатор Краснодарского края А.Н. Ткачев мстит Волочковой".

В нем балерина сообщает, что несколько недель назад ей предложили выступить в Краснодаре, и она согласилась. В краевом центре на сцене театра драмы должны были пройти три ее сольных концерта.

"Но вдруг, уже когда вроде бы мы обо всем договорились, нашим организаторам звонят из управления культуры Краснодарского края и сообщают, что концертов быть не может, так как мое присутствие в городе и в крае вообще крайне нежелательно, - пишет Волочкова. - Почему я стала persona non grata в крае, который после Санкт-Петербурга стал для меня второй родиной???"

Волочкова сама дает ответ на этот вопрос. Она считает, что такое отношение к ней связано с тем, что полтора года назад она приняла решение участвовать в выборах мэра города Сочи.

"Я даже не подозревала, что мне нужно было просить благословения на участие в выборах у губернатора Краснодарского края, г-на Ткачева", - пишет балерина. 

Волочкова также заявляет, что в подобную ситуацию попала не только она: "Невъездным в Краснодарском крае объявлен и Борис Моисеев". 

Артистка сообщает, что, получив запрет на выступление в Краснодаре, она пробовала обратиться за поддержкой и защитой в Комитет по культуре Государственной Думы РФ.

"Так представляете, после звонка Григория Ивлева в управление по культуре Краснодарского края организатору моих концертов представители местного правительства дали "втык" и сказали, чтоб больше их федеральные власти по вопросу Волочковой не беспокоили!!!", - говорится в письме. 

Заканчивает свое послание Волочкова вопросом: "Люди добрые, у кого мне просить защиты?" - сообщается <a href="http://www.tel.blogs.mail.ru/inbox/anastasiya.volochkova/">в блоге Волочковой</a>.

Как пишет "Комсомольская правда", директор творческого центра Анастасии Волочковой Антон Атрашкин подтвердил, что письмо настоящее.


Опубликовано в рубрике "Культура" 19.12.2010 17:39

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
“Краснодар” продлил контракт с Юрием Газинским
22.03.2017 21:45
Предыдущее соглашение было рассчитано до лета 2019 года
Ужасная вонь спровоцировала массовую аварию в пригороде Краснодара
22.03.2017 21:25
Из-за едкого вещества, разлитого на дороге, несколько автомобилей вылетели с трассы в районе Восточного обхода
Участковый из Горячего Ключа получил 9 лет за торговлю наркотиками
22.03.2017 19:43
Суд признал Павла Колесникова виновным в незаконном приобретении и незаконном сбыте наркотического средства в значительном размере
Юлии Самойловой запретили участвовать в "Евровидении"
22.03.2017 19:19
Служба безопасности Украины запретила российской участнице конкурса "Евровидение" Юлии Самойловой въезд в страну на три года
Завтра на Кубани пройдет дождь, местами снег и туман
22.03.2017 18:39
Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей края 23 марта
Мужчина со шрамом пропал без вести в Краснодаре
22.03.2017 17:58

В краевой столице разыскивают уроженца Тюмени


Четвертый день голодающие дольщики ожидают встречи с губернатором
22.03.2017 17:20
Горожане заявили, что не уйдут до тех пор, пока глава региона не поговорит с ними лично
Детям до 14 лет могут закрыть доступ к соцсетям
22.03.2017 17:03
Такое предложение прокомментировала Анна Кузнецова