Меню сайта

Анастасия Волочкова: На Кубани меня объявили персоной нон грата

Заслуженная артистка России балерина Анастасия Волочкова в своем личном блоге заявила о том, что по указанию губернатора Краснодарского края Александра Ткачева на Кубани она стала persona non grata.
<!--break-->
Волочкова 17 декабря в своем блоге написала письмо под заголовком "Губернатор Краснодарского края А.Н. Ткачев мстит Волочковой".

В нем балерина сообщает, что несколько недель назад ей предложили выступить в Краснодаре, и она согласилась. В краевом центре на сцене театра драмы должны были пройти три ее сольных концерта.

"Но вдруг, уже когда вроде бы мы обо всем договорились, нашим организаторам звонят из управления культуры Краснодарского края и сообщают, что концертов быть не может, так как мое присутствие в городе и в крае вообще крайне нежелательно, - пишет Волочкова. - Почему я стала persona non grata в крае, который после Санкт-Петербурга стал для меня второй родиной???"

Волочкова сама дает ответ на этот вопрос. Она считает, что такое отношение к ней связано с тем, что полтора года назад она приняла решение участвовать в выборах мэра города Сочи.

"Я даже не подозревала, что мне нужно было просить благословения на участие в выборах у губернатора Краснодарского края, г-на Ткачева", - пишет балерина. 

Волочкова также заявляет, что в подобную ситуацию попала не только она: "Невъездным в Краснодарском крае объявлен и Борис Моисеев". 

Артистка сообщает, что, получив запрет на выступление в Краснодаре, она пробовала обратиться за поддержкой и защитой в Комитет по культуре Государственной Думы РФ.

"Так представляете, после звонка Григория Ивлева в управление по культуре Краснодарского края организатору моих концертов представители местного правительства дали "втык" и сказали, чтоб больше их федеральные власти по вопросу Волочковой не беспокоили!!!", - говорится в письме. 

Заканчивает свое послание Волочкова вопросом: "Люди добрые, у кого мне просить защиты?" - сообщается <a href="http://www.tel.blogs.mail.ru/inbox/anastasiya.volochkova/">в блоге Волочковой</a>.

Как пишет "Комсомольская правда", директор творческого центра Анастасии Волочковой Антон Атрашкин подтвердил, что письмо настоящее.


Опубликовано в рубрике "Культура" 19.12.2010 17:39

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Сочи разрезали автомобиль, чтобы спасти девушку
20.01.2017 10:58
ДТП произошло 19 января на автомобильной дороге «Джубга - Сочи».
Застреленный из-за ноутбука найден в бочке на свалке под Краснодаром
20.01.2017 10:30
Мужчина приехал в краевой центр покупать компьютер и пропал без вести
Нерадивых матерей осудили в Приморско-Ахтарске
20.01.2017 10:12
Двух местных жительниц привлекли к административной ответственности за алименты 
У российской армии может появиться гиперзвуковое оружие
20.01.2017 09:59
По словам заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова, сегодня армия стоит на рубеже очередной научно-технической революции
Трехлетний ребенок и его мама погибли в огне в Ленинградском районе
20.01.2017 09:42
Пожар разгорелся вчера вечером в станице Крыловской 
Британские бизнесмены едут в Краснодарский край
20.01.2017 09:14
В бизнес-миссии примут участие представители английских компаний, работающих в сфере туризма, сельского хозяйства, образования и науки, промышленности
Ревность заставляет людей совершать покупки
20.01.2017 07:30
Шопинг-терапия становится спасением, утверждают ученые 
В горах Франции можно найти НЛО
19.01.2017 21:46
Как утверждают уфологи, неопознанный объект сбила молния