Меню сайта

Фестиваль "Сезон охоты" прошел в Приморско-Ахтарске

В Приморско-Ахтарске вчера, 4 сентября, состоялось открытие фестиваля "Сезон охоты". Самыми активными участниками и зрителями праздника стали ребята из детских садов и школ города.
<!--break-->
Праздник проходил на берегу моря. Началось действие с парада. Одними из первых в колонне маршировали мальчики и девочки в костюмах охотников. Были здесь и "победители мамонтов", закутанные в шкуры и вооруженные копьями, и лучники, и стрелки в камуфляже с пластмассовыми винтовками, и ковбои в соломенных шляпах. С собой они несли свою добычу - пластмассовых уток и плюшевых тигров. За ними следовали настоящие охотничьи собаки и их хозяева.

На церемонии открытия праздника с началом сезона охоты жителей города поздравили глава Приморско–Ахтарского района Юрий Пожидаев, а также другие гости. Затем на сцене начался концерт. Творческие коллективы - и детские, и взрослые - показывали зрителям танцевальные и песенные номера. Победителям детского конкурса костюмов вручили мягкие игрушки.

А недалеко от сцены на КАМАЗах расположились "живые картины": ряженые в образах победителей мамонтов, рыбаки, казаки-охотники, "царская охота" и добытчики диких уток (с живыми утками). С ними можно было и поговорить, и сфотографироваться.  

Тем временем в море в честь фестиваля вышли яхтсмены. А на пляже на лошадях тренировались казаки-наездники. Конная группа из станицы Роговской провела затем показательные выступления. Зрители смогли увидеть состязания по конкуру (преодоление препятствий), прыжки на мощность и рубку лозы.

На набережной открылась выставка фотографий "Охотничьи истории" - "Родная сторонушка, нет тебя милей", а также скромный фестиваль рыбных блюд. Особой популярностью пользовалось "Подворье охотника". Здесь были представлены чучела птиц и диких животных, с которыми и дети и их родители охотно фотографировались. Рядом с подворьем под деревьями показывали охотничьих собак. С теми, кто не лаял и не кусался, дети принялись обниматься-целоваться - собаки стойко терпели.

Первый день праздника завершился вечерним фейерверком. А сегодня, 5 сентября, фестиваль продолжился соревнованиями по спортивной ловле рыбы на спиннинг, по охоте на степную дичь и по стендовой стрельбе.

В Приморско-Ахтарске я была впервые. Еще продвигаясь от вокзала на праздник, я обратила внимание на то, что на улицах города отсутствуют бордюры, окаймляющие дорожное полотно. По пути редко (наверное, из-за выходного дня) встречались местные жители, чаще женщины и мужчины на велосипедах. Оказалось набережная все еще носит диковатый вид - здесь нет ни традиционной для городов побережья тротуарной плитки, ни белых "курортных" парапетов. На улицах из больших чанов с водой, затянутых рыбацкой сеткой, прохожим продают живых раков. А в магазинах на стенах висит сушеная рыба. В кафе (даже не в столовой) в этом городе, к примеру, борщ можно купить за 14 рублей. А в единственном кинотеатре - в большом новом современном зале в кино-досуговом центре "Родина" на дневном сеансе за 100 рублей фильм вместе со мной смотрели только два человека. Кассир при этом заверила, что кино здесь показывают даже для одного зрителя - в этом случае за ту же сумму можно даже выбрать самому фильм из репертуара.    

<em>Фоторепортаж можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/node/202348">здесь</a>.</em>


Опубликовано в рубрике "Культура" 07.09.2010 18:08

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
17-летнюю жительницу Сочи изнасиловали двое ее знакомых
05.12.2016 12:19
Юноша-ровесник и 29-летний мужчина воспользовались алкогольным опьянением жертвы
Три жителя Краснодара хотели вступить в запрещенную в России группировку ИГИЛ
05.12.2016 12:09
Молодые люди планировали проникнуть в Сирийскую Республику для участия в вооруженном конфликте на стороне террористов
Сайты, помогающие уклониться от армии, закрыли в Гулькевичском районе
05.12.2016 11:23
8 интернет-ресурсов теперь недоступны пользователям
Кубанские приставы отобрали у мужчины подарок для жены
05.12.2016 11:18
Праздник для семейной пары оказался испорчен из-за долга в 17 тысяч рублей
ВИДЕО: Гусеничный экскаватор скатился с горы в Сочи
05.12.2016 11:17

Водитель спецтехники не смог удержать ее на месте

Как правильно писать Деду Морозу, рассказал Роскомнадзор
05.12.2016 11:03
Ведомство рекомендует воспользоваться именно таким шаблоном
Житель Новороссийска выкопал кости деда, чтобы получить наследство
05.12.2016 10:49
Уголовное дело направлено в Приморский районый суд