Меню сайта

"Крамарня кубанского одягу" откроется в Атамани

"Крамарня кубанского одягу" откроется  в Атамани


Завтра, 15 мая, открывается туристический сезон в этнографическом центре Атамань в Темрюкском районе.
<!--break-->
В этом году в нем впервые откроется курень "Крамарня кубанского одягу" (Магазин кубанской одежды). В нем будут представлены костюмы кубанских казаков с 1807 года. Каждый - со своей "родословной". Также будет работать выставка-ярмарка сувениров, изготовленных воспитанниками детских домов и интернатов, передает пресс-служба департамента семейной политики края.  

Как сообщала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/111474">15 мая в Атамани будут чествовать лучшие семьи, проведут специальные службы в честь равноапостольных святых Бориса и Глеба. </a> Свои "тематические хаты" типа "крамарни" представят муниципальные образования и департаменты края.

Также в субботу пройдет фестиваль казачьего юмора и  традиций, в рамках которого состоятся фестивали "Радуга семейных талантов" и "Истоки", сообщает пресс-служба администрации края. В них примут участие ансамбли танца и песни "Казачья вольница" Краснодарской филармонии и Кубанский духовой оркестр ТО "Премьера".

Мероприятия пройдут на центральной сценической площадке этнографического комплекса.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/93542">В начале апреля краевая прокуратура известила о возбуждении уголовного дела </a> по ч. 4 ст. 160 УК РФ - по факту присвоения денежных средств при проведении казачьего фестиваля "Легенды Тамани" на территории этнокультурного комплекса "Атамань". В результате проверки были обнаружено, что организаторы праздника расходовали выделенные из краевого бюджета деньги с нарушениями.

<a href="http://www.livekuban.ru/content/news/festival-quotlegendy-tamaniquot-otgremel-v-temrjukskom-rajone-foto">Фестиваль "Легенды Тамани"</a> прошел в Темрюкском районе 5 и 6 сентября 2009 года.

<a href="http://www.livekuban.ru/content/news/v-temrjukskom-rajone-dostraivajut-jetnicheskuju-stanicu-ataman-fotoreportazh">Этнологический комплекс "Атамань"</a> расположился на территории 20 га в Темрюкском районе. Казачьи хаты и подворья, колодцы и смотровые вышки около трех месяцев возводили  44 муниципальных образования Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Культура" 31.08.2010 13:55

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Полицейский зарезал моего племянника» - житель Новороссийска рассказал подробности смертельной драки
23.06.2017 16:47
Напомним, резонансный случай произошел вечером 16 июня в районе завода «Октябрь»
Трамваи остановились из-за сильного дождя в Краснодаре
23.06.2017 16:39
Ливень затопил сразу несколько улиц

Юбилейный «Перекресток» открылся в Геленджике
23.06.2017 15:50
В среду, 21 июня, торговая сеть «Перекресток»  открыла юбилейный магазин в Геленджике
Полуголый мужчина в ластах гулял по Краснодару
23.06.2017 15:30
Горожане обсуждают в соцсетях курьезный инцидент

 На Кубани стало в 2 раза больше нелегальных мигрантов
23.06.2017 14:59
На родину из региона с начала лета отправили более 90 человек