Меню сайта

Краснодарская филармония отметила юбилей

Краснодарская филармония отметила юбилей


Праздничный концерт, посвященный 75-летию, прошел в "Баскет-Холле".
<!--break-->
Программу концерта артисты филармонии готовили для каждого жителя Кубани, чтобы все смогли найти песню или танец по душе. Действо вобрало в себя богатую историю края. Более 3 тыс. ярких, красивейших костюмов, потрясающие голоса, виртуозная музыка, оригинальные постановочные и световые решения.

На сцене в этот вечер были прославленные коллективы филармонии: Государственный концертный ансамбль «Ивушка», ансамбль танца и песни «Кубанская казачья вольница», Государственный камерный хор, концертный русский народный оркестр «Виртуозы Кубани», государственный эстрадный оркестр, и, конечно, уже полюбившийся всем знаменитый Хор Краснодарского края, победитель телешоу «Битва Хоров».

Более девяти лет филармонией руководит народная артистка России Вероника Журавлева-Пономаренко. Во многом благодаря ей за последние годы филармония совершила настоящий рывок, став ярчайшим коллективом на культурном небосводе Кубани.

С приветствием к юбилярам обратилась вице-губернатор Кубани Галина Золина. От имени губернатора она поздравила творческие коллективы филармонии с праздником.

- На протяжении своей истории Краснодарская филармония является одним из крупнейших культурных центров Кубани. Здесь ежегодно проводится более 1 тыс. концертов при участии мастеров искусств края, России и зарубежья, - отметила Галина Золина. - Немало звезд мировой величины начинали свой путь на сцене филармонии. Миллионы зрителей ежегодно бывают на ваших великолепных концертах, что доказывает всенародную любовь и уважение. Продолжайте радовать нас выступлениями, храните и приумножайте замечательные культурные и народные традиции Кубани.

Вице-губернатор подчеркнула, что филармония празднует такой серьезный юбилей в отличной творческой форме. Сегодня ни один праздник на Кубани не проходит без участия замечательного коллектива.

- Наши кубанские артисты - великие труженики, которые работают как единый организм, слаженно, четко, на полном выдохе, иногда до изнеможения, - сказала Галина Золина. - И это во многом определило то, что культура Кубани была оценена на Олимпиаде. И если спортивное событие длилось две недели, то  артисты четыре года несли творческую вахту на Культурной Олимпиаде и прекрасно справились! Еще одним фактором успеха я бы назвала то, что такой культурной палитры, как на Кубани, нет нигде. Так пусть Господь хранит нашу землю, нашу страну, каждого из вас, ваши семьи, ваш труд!

После большой концертной программы и поздравлений артистов Краснодарской филармонии наградили медалями и присвоили почетные звания за многолетний плодотворный труд и большой вклад в развитие культуры и искусства края. Многим из них были присвоены почетные звания заслуженных артистов Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Культура" 04.08.2014 17:09

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Самое популярное
Другие новости
Еще несколько дней проезд по Дзержинского будет затруднен
27.02.2017 21:40
Весь сегодняшний день в районе затруднен проезд
Мост через железную дорогу перекроют в Кавказском районе
27.02.2017 20:30
Ограничения будут действовать до июля 2017 года
Кубанская спортсменка стала рекордсменкой Европы
27.02.2017 19:30
Кубок России по плаванию в ластах проходил в Саратовской области 
Температура воздуха на Кубани прогреется до 17 градусов тепла
27.02.2017 18:31
Ночью и утром в Краснодарском крае ожидается туманная погода
Два наркомана из Анапы сожгли автосервис, чтобы скрыть следы преступления
27.02.2017 17:29
Трофеями молодых людей стали 30 тысяч рублей и автомобильный усилитель звука
Пьяный водитель устроил ДТП в Новокубанском районе
27.02.2017 17:25
В результате аварии пострадали три человека
Тело утопленника нашли в Каневском районе
27.02.2017 17:01
Сообщение о пропаже человека на реке поступило в местную ЕДДС 
Потерянные медали нашли своего законного владельца
27.02.2017 16:31
Напомним, утерянные государственные награды были найдены в центре Краснодара