Меню сайта

Краснодарская филармония отметила юбилей

Краснодарская филармония отметила юбилей


Праздничный концерт, посвященный 75-летию, прошел в "Баскет-Холле".
<!--break-->
Программу концерта артисты филармонии готовили для каждого жителя Кубани, чтобы все смогли найти песню или танец по душе. Действо вобрало в себя богатую историю края. Более 3 тыс. ярких, красивейших костюмов, потрясающие голоса, виртуозная музыка, оригинальные постановочные и световые решения.

На сцене в этот вечер были прославленные коллективы филармонии: Государственный концертный ансамбль «Ивушка», ансамбль танца и песни «Кубанская казачья вольница», Государственный камерный хор, концертный русский народный оркестр «Виртуозы Кубани», государственный эстрадный оркестр, и, конечно, уже полюбившийся всем знаменитый Хор Краснодарского края, победитель телешоу «Битва Хоров».

Более девяти лет филармонией руководит народная артистка России Вероника Журавлева-Пономаренко. Во многом благодаря ей за последние годы филармония совершила настоящий рывок, став ярчайшим коллективом на культурном небосводе Кубани.

С приветствием к юбилярам обратилась вице-губернатор Кубани Галина Золина. От имени губернатора она поздравила творческие коллективы филармонии с праздником.

- На протяжении своей истории Краснодарская филармония является одним из крупнейших культурных центров Кубани. Здесь ежегодно проводится более 1 тыс. концертов при участии мастеров искусств края, России и зарубежья, - отметила Галина Золина. - Немало звезд мировой величины начинали свой путь на сцене филармонии. Миллионы зрителей ежегодно бывают на ваших великолепных концертах, что доказывает всенародную любовь и уважение. Продолжайте радовать нас выступлениями, храните и приумножайте замечательные культурные и народные традиции Кубани.

Вице-губернатор подчеркнула, что филармония празднует такой серьезный юбилей в отличной творческой форме. Сегодня ни один праздник на Кубани не проходит без участия замечательного коллектива.

- Наши кубанские артисты - великие труженики, которые работают как единый организм, слаженно, четко, на полном выдохе, иногда до изнеможения, - сказала Галина Золина. - И это во многом определило то, что культура Кубани была оценена на Олимпиаде. И если спортивное событие длилось две недели, то  артисты четыре года несли творческую вахту на Культурной Олимпиаде и прекрасно справились! Еще одним фактором успеха я бы назвала то, что такой культурной палитры, как на Кубани, нет нигде. Так пусть Господь хранит нашу землю, нашу страну, каждого из вас, ваши семьи, ваш труд!

После большой концертной программы и поздравлений артистов Краснодарской филармонии наградили медалями и присвоили почетные звания за многолетний плодотворный труд и большой вклад в развитие культуры и искусства края. Многим из них были присвоены почетные звания заслуженных артистов Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Культура" 04.08.2014 17:09

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Отключения горячей воды сократят до 7 дней
25.05.2017 22:03
Изменения планируются к 2022 году
Дни снижения скорости введут в Краснодарском крае
25.05.2017 20:32
Обстановка с аварийностью на автодорогах остается сложной

Иномарка врезалась в столб, есть пострадавшие
25.05.2017 20:05
Авария произошла в Выселковском районе
Синоптики прогнозируют резкое потепление в Краснодаре
25.05.2017 19:06
В регион придет долгожданное тепло


Медведев: футболистов нужно заменить роботами
25.05.2017 18:00
Такое предложение премьер-министр высказал, посмотрев игру роботов
Полицейские рассказали, что делать, если ваш ребенок пропал
25.05.2017 17:41
Сотрудники Главного управления уголовного розыска России подготовили специальную памятку для родителей, чей ребенок потерялся
Официантку обещали застрелить из-за отказа принести водку
25.05.2017 16:51
В Туапсе мужчина угрожал пистолетом, требуя спиртное
Уровень воды в реке Кубань в районе Краснодара находится под контролем
25.05.2017 16:40
Специалисты ведут постоянное наблюдение за краснодарским водохранилищем