Меню сайта

Рокеры из Анапы и Гулькевичей победили в финале «Свежего ветра»

Рокеры из Анапы и Гулькевичей победили в финале «Свежего ветра»


Вчера, 3 июля, в краснодарском The Rock Bar состоялся финал 9-го краевого фестиваля современного молодежного творчества «Свежий ветер» в направлении «рок».
<!--break-->
В баре перед жюри и зрителями выступили 19 лучших рок-коллективов Кубани, прошедшие муниципальный и зональный этапы конкурса.

Как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе департамента молодежной политики края, в номинации «лайт-рок» победила группа Jampday из Анапы. В нее входят четыре молодых человека, которые сами пишут музыку и тексты для своих песен, а также делают кавер-версии известных композиций. Jampday часто выступает на анапских площадках и в «Свежем ветре» участвует не первый год, но никогда прежде не становилась первой.
В подарок от организаторов - департамента молодежной политики и Молодежного центра развития личности - рокеры получили кубок и микшерный пульт.

Во второй номинации - «хард-рок» - праздновал победу малоизвестный, но талантливый коллектив Scream At Fire из Гулькевического района.

- Они удивили жюри вокалом и качественным исполнением отдельных партий на музыкальных инструментах. В частности, ему понравилось выступление бас-гитариста, - отметили в департаменте.
Scream At Fire награждена кубком и ударной установкой.

Отметим, что в состав жюри конкурса вошли музыканты, в том числе лидер краснодарской группы «Вдруг», исполняющей гимн молодежи Кубани, Антон Бабчук.


Опубликовано в рубрике "Культура" 04.07.2014 11:19

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Мужчина умирал, пока его убийца спал в соседней комнате
11.12.2017 16:42
С жителем Сочи расправился его племянник
Большинство российских спортсменов готовы выступать на ОИ под нейтральным флагом
11.12.2017 16:22
Официально принять решение о поездке на Олимпийские игры 2018 года спортсмены смогут лишь после получения приглашения от МОК
Зарплату чиновникам увеличат со следующего года
11.12.2017 15:02
С 1 января 2018 года  сотрудники  федеральных госучреждений по распоряжению правительства будут получать  больше на 4 процента
Мэр Туапсе не был задержан кубанскими силовиками
11.12.2017 14:57
Напомним, с крупной суммой денег Александр Чехов был остановлен на территории аэропорта Краснодара
Депутата будут судить за смертельное ДТП на Кубани
11.12.2017 14:51
Жертвой аварии оказалась 18-летняя девушка
Пожар на кухне детского сада потушен в Краснодаре
11.12.2017 14:42
Педагоги и воспитанники детского учреждения в результате ЧП не пострадали
Путин поручил вывести российские войска из Сирии
11.12.2017 13:45
Глава государства сказал, что российским и сирийским войскам удалось разгромить наиболее боеспособную группировку международных террористов