Меню сайта

В Анапе стартовал 27-й фестиваль «Киношок»

В Анапе стартовал 27-й фестиваль «Киношок»


Со 2 по 9 сентября курорт вновь превратился в киностолицу России – сегодня вечером в Анапе стартовал XXVII Открытый кинофестиваль «Киношок».

В церемонии его открытия приняли участие министр культуры Кубани Виктория Лапина и глава города-курорта Юрий Поляков. 

Организаторов и участников кинофорума торжественно и под громогласные аплодисменты публики встречали на Театральной площади, а затем на красной ковровой дорожке по улице Горького. Возле Летней эстрады играл мелодии из популярных лент джазовый диксиленд, создавая праздничное настроение участникам фестиваля и многочисленным зрителям, пришедшим повидать любимых актеров, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе администрации города-курорта.

В этом году фестивальные мероприятия проходят под знаком 75-летия освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков. Поэтому программу открыла хроника прошлых лет и блок военной тематики, посвященный памятной дате. Участников и гостей «Киношока» со сцены порадовали удалой казачьей песней артисты Государственного концертного ансамбля танца и песни «Кубанская казачья вольница» Краснодарской филармонии имени Пономаренко. 

От имени губернатора Кубани Вениамина Кондратьева собравшихся приветствовала министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина: «Желаю всем мира, добра и только положительных эмоций от нашего любимого кинофестиваля! В его рамках мы вместе будем вспоминать о главной дате – юбилее освобождения Кубани, о событиях, которые происходили здесь 75 лет назад». 

Глава Анапы Юрий Поляков отметил: «Когда мы говорим «Киношок», это значит, что в Анапе начался бархатный сезон и все любители кино приехали в наш город. За 27 лет фестиваль стал визитной карточкой нашего курорта. Желаю всем его участникам теплого моря и жаркого солнца, интересных кинопросмотров! В добрый путь, фестиваль!» 

В продолжение церемонии ведущие рассказали о конкурсных программах фестиваля – их в этом году пять, и познакомили публику с членами жюри и трейлерами фильмов-претендентов. 

Традиционно весь зал стоя почтил память актеров, композиторов, режиссёров, писателей, ушедших из жизни за последний год. Прозвучало немало всенародно любимых имен: Олег Табаков, Леонид Броневой, Олег Анофриев, Станислав Говорухин, Михаил Державин и многие, многие другие. Почетному гражданину Анапы, легендарному певцу Иосифу Кобзону, прощание с которым состоялось сегодня в Москве, посвятили отдельный номер. 

Концертную программу украсили выступления Олега Волкова, ансамбля «Адажио», Натальи Бочкаревой, Алики Смеховой и Заслуженного артиста России Максима Аверина, который покорил весь зрительный зал своим несокрушимым обаянием. 

27-й «Киношок» стартовал, а это значит, что всю следующую неделю в Анапе будет продолжаться праздник кино.


Опубликовано в рубрике "Культура" 02.09.2018 23:08

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Мужчина, причастный к мошенничеству в Адыгее, объявлен в розыск
27.12.2018 22:04
Инвер Берзегов может находиться на территории Краснодарского края
Активисту, протестовавшему против повышения цен на проезд в Старокорсунской, вынесли приговор
27.12.2018 20:56
Алексей Никитин признан виновным по двум административным статьям
Новый налог будут брать с туристов в Турции с 2019 года
27.12.2018 20:26
С 1 января с отдыхающих будут брать плату за безопасность в размере 1,5 евро
Александр Кильганкин официально вступил в должность главы Горячего Ключа
27.12.2018 20:03
Церемония инаугурации нового главы территории прошла 27 декабря
Дождь с мокрым снегом затопил несколько улиц в Краснодаре
27.12.2018 19:40
27 декабря в Единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило 15 обращений о подтоплениях на проезжей части
Российских заключенных накормят икрой в новогоднюю ночь
27.12.2018 18:30
Заключенные в колониях смогут отведать разнообразные блюда, посмотреть фильмы и построить снежные городки
Мужчина пытался скрыться на автомобиле от уплаты алиментов в Тахтамукайском районе
27.12.2018 17:01
Задолженность по оплате составляла более 400 тысяч рублей