Меню сайта

Уничтожение документов в Москве

Каждый документ имеет определенный срок хранения и по истечению этого срока возникает необходимость его физического уничтожения. Хранение старых документов затрудняет поиск нужных и составляет определенный риск сохранения конфиденциальности информации.

Простые бумаги, не имеющие особо ценной информации, можно сдать в макулатуру, более ценные – уничтожить.

Существует несколько способов ликвидации документов:

  • Захоронение
  • Сжигание
  • Химическое уничтожение
  • Шредирование

Захоронение

Самый дорогой и малоэффективный способ. Документация подлежит захоронению в специальном месте, предварительно бумаги приводят в нечитабельный вид, т.е. режут на кусочки, обрабатывают химическими растворами. Этот метод несет не малые финансовые расходы и поэтому не очень интересен.

Сжигание

Этот метод хорош тем, что позволяет уничтожить не только бумажные документы, но и информацию, записанную на жестких дисках. Сжигание успешно используется при ликвидации аудио и видеоинформации, которая хранится на оптических или магнитных носителях. Этот метод действительно приемлем и более удобный.

Химическое уничтожение

Этот способ заключается в превращении документов в бумажную массу с помощью сильных химических реагентов. Способ очень дорогой, требует больших денежных вложений и далеко не общедоступный. Документы обычной фирмы или компании не имеет смысла уничтожать таким дорогим способом как раз из финансовых соображений.

Шредирование

Самый приемлемый вариант и экономически доступный для уничтожения бумажных документов. Специальный аппарат для измельчения обеспечит не только простоту и надежность, но и высокую скорость, являясь общедоступным вариантом и экологически безопасным.

Доступно и бесплатное уничтожение документов при хранении информации в электронном виде.

Право выбора за вами – какой способ уничтожения выбрать. Установить шредер не каждой компании под силу, да и не совсем разумно, поэтому существуют предприятия или фирмы, которые целенаправленно занимаются шредированием бумажных архивов. В Москве работает до 140 таких организаций. К вашим услугам будет предоставлен транспорт и рабочие для вывозки вашего архива, вам нужно только подать заявку и указать удобное для вас время. Количество макулатуры – не ограничено.

В таких организациях секретность ваших бумаг гарантируется, ведь от этого зависит престиж компании.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.