Меню сайта

Адвокаты обжалуют арест представителя Дымовского

Адвокат новороссийского правозащитника Вадима Карастелева намерен обжаловать решения мирового судьи, согласно которым он оштрафован, а затем и посажен под арест на семь суток.
<!--break-->
Судья мирового участка № 77 Новороссийска в субботу, 20 февраля, признал представителя <a href="http://www.livekuban.ru/persona/dymovskiy">майора милиции Алексея Дымовского</a> виновным в неповиновении сотрудникам милиции и арестовал согласно ст.19.3 КОАП РФ на семь суток. Вечером 19-го февраля <a href="http://www.livekuban.ru/node/17115">Карастелев был оштрафован на две тыс. рублей</a> по ст. 20.2 КоАП рФ "за проведение несанкционированного собрания".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/16600">в пятницу утром Карастелев приехал в поселок Мысхако со съемочной группой телеканала РенТВ, чтобы раздать листовки-извещения гражданам</a> о предстоящем в воскресенье митинге. Проведение митинга в защиту майора Дымовского и за реформирование МВД в поселке Мысхако, где находится особняк начальника Новороссийского УВД, было согласовано с администрацией города.

Как рассказывал "Живой Кубани" Карастелев, следом за ними в поселок приехали милиционеры во главе с двумя полковниками и главой администрации Мысхако. Сложилось ощущение, что они за ним не только следили, но и прослушивали телефонные разговоры.

Карастелев задержан и препровожден в дежурную часть Приморского ОВД Новороссийска. Пресс-служба УВД города заявила, что правозащитник был предупрежден об ответственности и его просили прекратить несанкционированное собрание. У остановки рядом с магазином "Продукты" собралось около 30 жителей поселка.

Вадим Евгеньевич Карастелев - известный в России правозащитник, эксперт Новороссийского комитета по правам человека (<a href="http://www.livekuban.ru/node/8823">осенью 2009 года его организацию пытались закрыть</a>), сопредседатель политсовета Краснодарского краевого отделения движения "Солидарность". Карастелев также известен тем, что активно выступал в защиту прав турок-месхетинцев на Кубани.

После того, как начались гонения на рассказавшего в интернете о коррупции в Новороссийской милиции майора Алексея Дымовского, Карастелев предложил ему свою помощь и стал выступать его официальным представителем.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/11389">Видеообращение старшего оперуполномоченного ОРЧ (по линии УР) УВД по городу Новороссийску отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выложенное в сеть 5 ноября 2009 года</a>, почти сразу стало главной новостью в интернете. За откровениями новороссийца последовала целая серия разоблачений от правоохранителей в разных частях страны. С подачи Карастелева образовано движение "Белая лента", выступающее за реформу МВД.

Хотя по обращению Дымовского начались проверки, он был сразу же уволен, в отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). <a href="http://www.livekuban.ru/node/14938">Он арестован 22 января </a>и находится в Краснодаре в следственном изоляторе.


Опубликовано в рубрике "Общество" 26.02.2010 22:46

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
По подозрению в коррупции задержан глава МУП «Объединение курортных услуг» Анапы
24.06.2017 22:40
Ближайший сподвижник мэра курортного города находится под арестом
 Массовое ДТП под Геленджиком спровоцировало пробку на трассе
24.06.2017 21:04
Точное количество пострадавших уточняется

Бузову назвали стриптизершей после фото в анапской бане
24.06.2017 20:08
Фанаты раскритиковали откровенный наряд звезды

Появились подробности жесткого ДТП в Сочи
24.06.2017 19:11
Большегруз раздавил «семерку»
ВИДЕО: «КамАЗ» раздавил легковушку в Сочи
24.06.2017 16:59
Водителя ВАЗа увезли в реанимацию
В Черном море произошло третье землетрясение за лето
24.06.2017 15:21
Эпицентр находился в 40 километрах от Анапы 
В Сочи произошла массовая драка на Кубке Конфедераций
24.06.2017 14:49

В конце матча подрались футболисты сборных Мексики и Новой Зеландии