Меню сайта

Александр Ткачев поручил как можно быстрее решить проблему нехватки электроэнергии в Краснодаре

Александр Ткачев поручил как можно быстрее решить проблему нехватки электроэнергии в Краснодаре


На совещании, которое провел сегодня глава края, обсудили проблему отключения света в кубанской столице из-за перегрузок электросетей, а также качество отопления в домах горожан.
<!--break-->
Александр Ткачев отметил, что от жителей Краснодара поступают жалобы на качество теплоснабжения или на его отсутствие.  И чаще всего звучат названия одних и тех же улиц – Речная, Восточно-Кругликовская, Мусорского, 1-го Мая, Тверская.

По словам мэра Краснодара Владимира Евланова, краевой центр потратил более 600 млн рублей на подготовку тепловых сетей к зиме. Ноябрь прошел в регулировке систем, сегодня ситуация стабилизирована. Один из главных вопросов – новая котельная в районе Восточно-Кругликовской. Принимаются меры, чтоб переключить туда часть нагрузки. Сегодня по этой улице нет никаких жалоб и вопросов.

Обеспокоенность городских властей вызывает так называемый микрорайон самостроев – это улицы 1 мая, Мусоргского и другие. Здесь возведено порядка 250 домов, на которые нет проектно-сметной документации. Этот район находится на особом контроле, заверил Владимир Евланов, ведутся работы по строительству котельных.

– Если говорить в целом, мы контролируем все. Системы достаточно старые, и вопросы, возможно, будут. Мы также принимаем меры, чтоб не было больших задолженностей ни за газ, ни за отопление, – отметил руководитель краевого центра.

Еще одна проблема Краснодара – отключения электроэнергии, особенно в центре города. В зимний период нагрузка на сети увеличивается – люди чаще пользуются приборами отопления.

По словам мэра, город надеется на помощь краевых властей в решении вопросов энергоснабжения – замене старых кабельных линий, приведении в порядок трансформаторных подстанций.

Для этой работы необходимо синхронизировать работу с Кубаньэнерго и НЭСК, уверен вице-губернатор Вадим Лукоянов. В том числе, по долгосрочным программам.

– Нам нужно провести реконструкцию подстанции Центральная. Это приблизительно 3,5 млрд рублей. Это базовое мероприятие, которое позволит перераспределить нагрузку по центру города. И по зоне ответственности НЭСК по синхронизации мероприятий нам понадобится еще 1,5-2 млрд рублей, что позволит также повысить надежность сетей. Сложный вопрос, мы ищем решение, – сказал Лукоянов.

Губернатор подчеркнул, что Краснодару жизненно необходимы новые мощности. Проблемы отключения света актуальны для города и в летнее время, когда сети не выдерживают нагрузки из-за кондиционеров.

– Износ с каждым годом увеличивается. Если мы будем стоять на месте, это превратится в коллапс. Мы не можем остановить развитие города-миллионника, – цитирует Александра Ткачева пресс-служба главы региона. – Надеюсь, Кубаньэнерго и НЭСК тоже понимают проблемы и в их решении заинтересованы.


Опубликовано в рубрике "Общество" 02.12.2014 15:28

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Еще несколько дней проезд по Дзержинского будет затруднен
27.02.2017 21:40
Весь сегодняшний день в районе затруднен проезд
Мост через железную дорогу перекроют в Кавказском районе
27.02.2017 20:30
Ограничения будут действовать до июля 2017 года
Кубанская спортсменка стала рекордсменкой Европы
27.02.2017 19:30
Кубок России по плаванию в ластах проходил в Саратовской области 
Температура воздуха на Кубани прогреется до 17 градусов тепла
27.02.2017 18:31
Ночью и утром в Краснодарском крае ожидается туманная погода
Два наркомана из Анапы сожгли автосервис, чтобы скрыть следы преступления
27.02.2017 17:29
Трофеями молодых людей стали 30 тысяч рублей и автомобильный усилитель звука
Пьяный водитель устроил ДТП в Новокубанском районе
27.02.2017 17:25
В результате аварии пострадали три человека
Тело утопленника нашли в Каневском районе
27.02.2017 17:01
Сообщение о пропаже человека на реке поступило в местную ЕДДС 
Потерянные медали нашли своего законного владельца
27.02.2017 16:31
Напомним, утерянные государственные награды были найдены в центре Краснодара