Меню сайта

Астахов: Мы выясним, был ли у драки в кубанском лагере национальный подтекст

Астахов: Мы выясним, был ли у драки в кубанском лагере национальный подтекст


Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что драка в лагере "Дон" Туапсинского района могла произойти на национальной почве.
<!--break-->
Сейчас комиссия во главе с Астаховым разбирается с случившемся. Уполномоченный по правам ребенка заявил, что ситуация довольно редкая. В ходе ее рассмотрения возникают вопросы национальной терпимости. По его словам, главное здесь - выяснить, кто виноват, сообщает РИА Новости.

"Я сама отдыхаю в "Доне" и все видела своими глазами. Там две дискотеки для русских и для чеченцев, и все равно они приходили к нам и приставали к русским девушкам. И могу уверенно сказать, что ни один ребенок не пострадал, а тех, кто пострадал, детьми трудно назвать", - <a href="http://www.livekuban.ru/node/197955">сообщает пользователь "Живой Кубани" в комментариях к новости.
</a>
"На самом же деле всем этим "детям" лет по 17-20, многие из них занимаются рукопашным боем, единоборствами. Говорят, что замдиректора лагеря полез защищать 14-летнюю девочку, а в итоге получил сам. Битой ему сломали ногу, разбили нос, а потом начали прыгать по телу, - цитирует корреспондент "Комсомольской правды" слова одной из сотрудниц лагеря "Дон" в комментариях к новости "Живой Кубани". - Один из вожатых с той, чеченской стороны, буквально лег на Бориса Усольцева, прикрывая его собой и крича: "Что вы делаете? Вы же его убьете!".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/197955">ЧП произошло в лагере "Дон" в ночь на 25 июля</a>. Кубанские милиционеры заявили, что это был бытовой конфликт, а не избиение детей из Чечни. По словам правоохранителей, между чеченскими подростками и заместителем директора лагеря возник конфликт. Руководителю не понравилось, каким образом подростки пытались познакомиться с девушкой, он попросил их выйти из корпуса. В ответ на замечание молодые люди избили его.

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев утверждает, что избивали именно чеченских подростков. В результате семеро подростков и тренеры юношеской сборной Чечни, в том числе и 60-летний Руслан Гиназов, отдыхавшие в лагере, в тяжелом состоянии были доставлены в Туапсинскую больницу. По данным Нухажиева, в лагере "Дон" отдыхает около 300 детей из Чечни в возрасте от семи до 14 лет.

Кубанские милиционеры возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). По данным "Живой Кубани", лагерь "Дон" расположен в поселке Лермонтово Туапсинского района.


Опубликовано в рубрике "Общество" 27.07.2010 16:03

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Мощный поток воды смыл двух человек в реку
22.08.2017 23:15
Мужчину и женщину чудом спас прохожий
Четверо серьезно ранены в массовой драке на берегу реки
22.08.2017 20:59
Потасовка произошла в Староминском районе
На улице Московской трамвай сбил пенсионерку
22.08.2017 19:41
Пожилая женщина госпитализирована в тяжелом состоянии

13-летнего мальчика приучал к марихуане житель Лабинского района
22.08.2017 18:30
Судом мужчина признан виновным в склонении несовершеннолетнего к потреблению наркотических средств



Чтобы похитить жертву, преступник переоделся в полицейскую форму
22.08.2017 17:40
«Живая Кубань» выяснила подробности криминальной любовный драмы

ВИДЕО: Ураганный ветер сносит торговые палатки с пляжа в Анапе
22.08.2017 15:58
Мощный шторм обрушился на побережье в районе поселка Сукко
ВИДЕО: Сочи поплыл после ливневого дождя
22.08.2017 15:25
Потоп на улице Донской запечатлели очевидцы
Девушка с зелеными волосами пропала без вести по дороге в Краснодарский край
22.08.2017 15:05
Полиция ищет автостопщицу, уехавшую из Иркутской области на Кубань