Предложить новость

Автоконцерн Nissan прекращает производство Datsun в России

Сборка этого автомобиля велась на заводах АвтоВАЗа

Автоконцерн Nissan прекращает производство Datsun в России

Сборка этого автомобиля велась на заводах АвтоВАЗа.

Руководство Nissan опубликовало стратегию развития на ближайшие четыре года, которая предусматривает сокращение количества представленных в компании брендов. К концу 2023 года их будет 55 вместо 69. Пока речь идет только о прекращении производства Datsun в России, о будущем бренда на мировом рынке ничего не сказано.

В рамках реформ производственные мощности компании по всему миру сократят на 20%, а количество новых автомобилей - до 5.4 миллиона в год. По мнению руководства концерна, результатом этих мер должно стать повышение эффективности работы оставшихся предприятий.

Чистая прибыль Nissan, приходящаяся на акционеров головной компании, по итогам первого полугодия 2019-2020 финансового года упала в 3,7 раза к уровню прошлого года, сообщает РИА Новости.

Напомним, что один из самых старых автомобильных брендов Японии — Datsun — был возрожден альянсом Renault–Nissan в 2012 году. В России он впервые официально был представлен на Московском международном автосалоне в августе 2014 года. На российском рынке Datsun представлен всего двумя моделями: седаном on-DO и хэтчбеком mi-DO. Цены на машины стартуют с отметки 516 000 рублей.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Toyota отзывает 82,6 тысяч автомобилей в России.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban