Меню сайта

Британские журналисты увидели фашистскую эстетику в рекламе сочинского жилого комплекса

Британские журналисты увидели фашистскую эстетику в рекламе сочинского жилого комплекса


Британская газета Guardian опубликовала на своих страницах статью, в которой упрекает авторов рекламы строящегося в Сочи жилого комплекса "Горки-город" в использовании фашистской эстетики.
<!--break-->
Автор статьи, ссылаясь на российского искусствоведа Екатерину Деготь, отмечает, что на рекламных щитах изображены голубоглазые светловолосые спортсмены, похожие на арийцев.

Как заявляет <a href="http://www.guardian.co.uk/world/2011/may/16/russia-winter-olympics-nazi-images">"Guardian"</a>, критики назвали эти изображения неогитлеровскими и похожими на картинки из фильмов Лени Рифеншталь.

Один из автором рекламных плакатов "Горки-город" и руководитель арт-группы Doping-Pong Дмитрий Мишенин в своем интервью изданию "<a href="http://www.chaskor.ru">Частный корреспондент</a>" заявил: "Я в свое время написал большой текст, в котором шла речь о том, что, когда в послевоенном СССР сошел с конвейера "Москвич-401" (аналог автомобиля Opel Kadett K38, выпускавшегося в 40-е годы в Германии), никто не обвинял в фашизме тех, кто стал производить этот автомобиль или ездить на нем. Мой дедушка, герой первого десанта на Малую землю, купил эту модель одним из первых. Потому что это была хорошая машина!
Элементы фашистской эстетики при желании можно найти и в советском, и в русском искусстве, и лично я считаю, что это тоже наши трофеи. Мы противника уничтожили и имеем полное право пользоваться как народ-победитель всеми его атрибутами. Таким образом, любые обвинения в фашизме абсолютно абсурдны. Как можно обвинять в фашизме народ-победитель? Для меня это дикость".

Лени Рифеншталь - немецкий кинорежиссер и фотограф. Также актриса, танцовщица. Является одним из самых известных кинематографистов, работавших в период нацистского господства в Германии. Ее документальные фильмы "Триумф воли" и "Олимпия" сделали ее активным пропагандистом третьего рейха.

"Горки-город" - жилой комплекс в районе Красной Поляны. На время Олимпийских игр 2014 года в "Горки-городе" разместится Олимпийская медиадеревня.


Опубликовано в рубрике "Общество" 19.05.2011 12:40

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 ВИДЕО: Мужчину избили бейсбольной битой и булыжником
23.08.2017 15:34
Житель Армавира пострадал из-за замечания прохожим
В убийстве сельской учительницы подозревают студентов-медиков
23.08.2017 14:54
Резонансное преступление произошло в Брюховецком районе
Кубанцам ограничат доступ на территорию заповедников и лесничеств
23.08.2017 14:20
Также для борьбы с возможными пожарами в регионе усилена группировка спасателей
За гусениц на деревьях будут штрафовать управляющие компании в Сочи
23.08.2017 13:37
Горожан в администрации курорта призвали сообщать о замеченных ими зеленых насаждениях, пораженных белой американской бабочкой
Автобус сбил женщину возле вокзала Краснодар-1
23.08.2017 12:44
Пешеход пыталась перейти дорогу в неположенном месте
КВН-щики проведут встречу выпускников в Сочи
23.08.2017 12:15
Четыре легендарные команды веселых и находчивых сыграют 26 августа в концертном зале  зала «Фестивальный»
Убийца спрятал труп любовницы под кустом малины, засыпав птичьими перьями
23.08.2017 11:39
Мужчина «наказал» сожительницу из-за смс-ки от незнакомца.

Поезд «Иркутск-Адлер» сбил мужчину, сидевшего на путях
23.08.2017 11:37
Личность погибшего устанавливается