Меню сайта

Британские журналисты увидели фашистскую эстетику в рекламе сочинского жилого комплекса

Британские журналисты увидели фашистскую эстетику в рекламе сочинского жилого комплекса


Британская газета Guardian опубликовала на своих страницах статью, в которой упрекает авторов рекламы строящегося в Сочи жилого комплекса "Горки-город" в использовании фашистской эстетики.
<!--break-->
Автор статьи, ссылаясь на российского искусствоведа Екатерину Деготь, отмечает, что на рекламных щитах изображены голубоглазые светловолосые спортсмены, похожие на арийцев.

Как заявляет <a href="http://www.guardian.co.uk/world/2011/may/16/russia-winter-olympics-nazi-images">"Guardian"</a>, критики назвали эти изображения неогитлеровскими и похожими на картинки из фильмов Лени Рифеншталь.

Один из автором рекламных плакатов "Горки-город" и руководитель арт-группы Doping-Pong Дмитрий Мишенин в своем интервью изданию "<a href="http://www.chaskor.ru">Частный корреспондент</a>" заявил: "Я в свое время написал большой текст, в котором шла речь о том, что, когда в послевоенном СССР сошел с конвейера "Москвич-401" (аналог автомобиля Opel Kadett K38, выпускавшегося в 40-е годы в Германии), никто не обвинял в фашизме тех, кто стал производить этот автомобиль или ездить на нем. Мой дедушка, герой первого десанта на Малую землю, купил эту модель одним из первых. Потому что это была хорошая машина!
Элементы фашистской эстетики при желании можно найти и в советском, и в русском искусстве, и лично я считаю, что это тоже наши трофеи. Мы противника уничтожили и имеем полное право пользоваться как народ-победитель всеми его атрибутами. Таким образом, любые обвинения в фашизме абсолютно абсурдны. Как можно обвинять в фашизме народ-победитель? Для меня это дикость".

Лени Рифеншталь - немецкий кинорежиссер и фотограф. Также актриса, танцовщица. Является одним из самых известных кинематографистов, работавших в период нацистского господства в Германии. Ее документальные фильмы "Триумф воли" и "Олимпия" сделали ее активным пропагандистом третьего рейха.

"Горки-город" - жилой комплекс в районе Красной Поляны. На время Олимпийских игр 2014 года в "Горки-городе" разместится Олимпийская медиадеревня.


Опубликовано в рубрике "Общество" 19.05.2011 12:40

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
13 человек пострадали из-за сильных осадков на Кубани
26.10.2018 22:46
Стихия обрушилась на регион в ночь на 25 октября
Стало известно, в честь кого могут назвать сочинский аэропорт
26.10.2018 22:15
Круглый стол, посвященный проекту "Великие имена России", прошел в Краснодаре 26 октября
Армейские беспилотники задействовали в поиске пострадавших на Кубани
26.10.2018 21:46
Три расчета беспилотных летательных аппаратов из состава Южного военного округа приступили к мониторингу зон подтопления
Минтранс опроверг информацию о скачке цен на авиабилеты на Кубани
26.10.2018 18:30
В министерстве заявили о том, что появившиеся в сети сообщения об увеличении цен в 7 раз не соответствуют действительности
 Стали известны личности новых жертв потопа в Краснодарском крае
26.10.2018 18:01
В СК возбудили уголовное дело по факту гибели четырех человек в результате неблагоприятных погодных условий
О подъеме уровней рек предупредили спасатели Кубани
26.10.2018 16:59
Экстренное предупреждение будет действовать 26 и 27 октября
 Полиция Кубани ищет жертв фокусника
26.10.2018 16:52
Шулер оставлял своих зрителей без денег и драгоценностей