Предложить новость

Чиновница возмутилась отказом девушки работать за копейки

Вице-премьер Башкирии Ленара Иванова опубликовала негодующий пост в соцсетях

Чиновница возмутилась отказом девушки работать за копейки

Вице-премьер Башкирии Ленара Иванова опубликовала негодующий пост в соцсетях.

Министр семьи, труда и социальной защиты населения хотела рассказать о том, как обстоят дела с безработицей в республике, но случился казус. Иванова рассказала о девушке, которая пришла устраиваться на работу, но отказалась от места, поскольку ее не устроила зарплата в 18 тысяч рублей. Это обстоятельство вызвало недоумение со стороны чиновницы. По ее мнению, сейчас не такое время, чтобы можно было выбирать, и вместо того, чтобы получать пособие по безработице молодая женщина могла бы и потрудиться.

- В центре занятости Октябрьского района Уфы инспектор поведала мне буквально о сегодняшнем разговоре с ищущей работу девушкой. Ей предложили работу в самом ЦЗН. Зарплата на руки 18 тысяч в месяц. Государственное учреждение, все солидно. Но девушка сказала, да вы что? За такие деньги такая сложная работа? Не, я лучше на пособие поживу, - рассказала Ленара Иванова.

Снимок+экрана+2020-05-29+в+18.10.06.png
скрин: Фейбук

При этом министр отметила, что нагрузка на сотрудников ЦЗН выросла как минимум в четыре раза. Увеличилась ли зарплата у работников, чиновница не уточнила.

Ранее "Живая Кубань" писала, что в Краснодарском крае уволен по статье глава сельского поселения.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban