Предложить новость

Девушка после поездки в Сочи привезла в родной город коронавирус

Первый случай заражения в Бердске произошел из-за неудачного курортного вояжа

Девушка после поездки в Сочи привезла в родной город коронавирус

Первый случай заражения в Бердске произошел из-за неудачного курортного вояжа.

29-летняя бердчанка улетела в Сочи по своим делам, которые не состоялись. После прибытия в город её, как и других путешественников поместили в обсервацию. Девушке пришлось жить в отеле.

Через несколько дней у нее сильно заболело горло. Иных симптомов не было, и ей удалось улететь домой.

В Бердске самочувствие девушки ухудшилось. Появились признаки ОРВИ, насморк, продолжало болеть горло. Она обратилась в больницу.

В этот же день к ней прибыли медики, а на следующее утро ее на скорой помощи увезли в инфекционную больницу №1 в Новосибирск.

У пациентки взяли анализы. Первый тест не подтвердил коронавирус. И через несколько дней ее выписали домой, прописав лечение от ОРВИ. Перед выпиской девушке сделали повторный тест.

«Утром, 14 апреля, мне позвонили из Роспотребнадзора. Спросили: «Вы уже знаете, что у вас положительный результат на коронавирус?».

Мне ничего никто еще не сообщал. Тест направили на пересмотр в «Вектор». Днем 14 апреля ко мне уже приезжала бригада экипированных по всем требованиям безопасности врачей. Взяли еще один тест – контрольный - у меня, и взяли тест у мамы, с которой мы вдвоем живем» цитирует пациентку «Бердск-Онлайн».

На данный момент самочувствие пациентки улучшилось.

Ранее «Живая Кубань» писала, что подтвердилась вторая смерть от коронавируса в Адыгее.