Меню сайта

Два района Адыгеи войдут в состав краснодарской агломерации

Два района Адыгеи войдут в состав краснодарской агломерации


Разработана Стратегия развития до 2030 года двух соседних регионов.

Вопросы экономического сотрудничества двух регионов обсудили губернатор края Вениамин Кондратьев и глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

Один из ключевых моментов в обсуждении стало формирование краснодарской агломерации. Предполагается, что в ее состав войдут Краснодар с прилегающими муниципалитетами, а также Адыгейск, Тахтамукайский и Теучежский районы Адыгеи.

Стороны, как сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе краевой администрации, готовы сформировать единый центр принятия решений – совет краснодарской экономической зоны. Предполагается, что создание единого центра будет способстоввать решению проблем в в экономической сфере, в том числе — связанных с логистикой.

Участники встречи также обсудили перспективы строительства нового моста через реку Кубань в районе поселка Яблоновского. Мостовой переход должен со временем заменить существующий мост, который не справляется с нагрузкой. Проектно-сметная документация по строительству нового Яблоновского моста, как уточнили в пресс-службе администрации, уже подготовлена. По проекту строительство будет вестись в два этапа: сооружение моста в 480 метров и двухуровневой развязки.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», разработка проектно-сметной документации на строительство мостового перехода через реку Кубань (Яблоновский мост) была начата в 2012 году, завершена в 2015 году. В том же 2015 году проект прошёл государственную экспертизу, ему было выдано положительное заключение. После этого вопрос о строительстве нового Яблоновского моста поднимался в ноябре 2017 года.

Существующий Яблоновский мост закрыли на ремонт. На нем  с 4 по 20 августа планировалась замена шести температурных швов. Для проведения работ мост закрыли для автотранспорта в ночь с 5 на 6 августа.

На время ремонтных работ на Яблоновском мосту предполагалось организовать въезд/выезд из Краснодара через Тургеневский мост и со стороны шлюзов Краснодарского водохранилища.

В связи с закрытием Яблоновского моста были разработаны новые схемы движения для междугородних автобусов, а также перенести автовокзал «Южный» в Адыгею из Краснодара.



Опубликовано в рубрике "Общество" 09.08.2018 18:04

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Мужчина может угодить в психбольницу за оскорбления следователя в Ейском районе
11.12.2018 14:54
Жителю Кубани грозит принудительное лечение за жалобы в СК и Генпрокуратуру
Мужчина потерял память, уехав из Краснодарского края в Красноярский
11.12.2018 14:00
В настоящее время устанавливается личность неизвестного мужчины
На детской площадке изрезали 18-летнего жителя Сочи
11.12.2018 13:15
Нападавший задержан местной полицией
Почему россияне будут больше платить за связь, рассказали эксперты
11.12.2018 13:14
Специалисты назвали три причины, по которым операторы «Большой четверки» поднимут цены на свои услуги с января 2109 года
Больше 73% детей-сирот обрели новые семьи на Кубани за последние пять лет
11.12.2018 12:28
В связи с этим 14 детских домов были закрыты и перепрофилированы
Больше 40 тысяч автомобилей LADA Vesta отзывают у владельцев
11.12.2018 12:07
Об этом сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Как российские туристы предпочитают упаковывать багаж, показало исследование
11.12.2018 12:00
Результаты опроса представил сервис онлайн-бронирования билетов Туту.ру для РИА Новости